Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боевики ПНС Ливии ночами разгружают забитые военной техникой корабли из Турции

4:35 31.01.2020 82
Боевики ПНС Ливии ночами разгружают забитые военной техникой корабли из Турции Боевики ПНС Ливии ночами разгружают забитые военной техникой корабли из Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Турции с 2020 года начали официально снабжать так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии военной техникой и вооружением. 

Отследить перемещение рейсов из Турции в Ливию можно на портале Flightradar24, который открыт для ознакомления. Пользователь соцсети Twitter обратил внимание, что авиакомпания Aerotranscargo, самолеты которой занимаются преступной переброской оружия для боевиков ПНС, в середине января осуществляла вылеты в Ливию. Позднее представители авиаперевозчика связались с пользователем и потребовали удалить эти данные, передает Федеральное агентство новостей.

Боевики ПНС Ливии ночами разгружают забитые военной техникой корабли из Турции

Однако турецкие поставки не всегда доходят до боевиков ПНС. Например, восьмого января глава пресс-центра МВД Туниса Халед Хаюне заявил о конфискованном турецком оружии в стране. Он уточнил, что перенаправляемый в Ливию груз был захвачен в городе Бени Хедаш, расположенном в провинции Маденин. Были задержаны пятеро контрабандистов, которые отвечали за этот груз. В Тунисе добавили, что 4 и 5 января также были изъяты 35 штурмовых винтовок, а причастные к перевозке этого оружия лица были взяты под стражу.

Вся военная техника поступает в руки боевиков ПНС из Турции по морю. Груз прячут внутри кораблей. Об этом свидетельствуют видеозаписи, на кадрах которых запечатлены грузовые отсеки судов, полностью заполненные бронетранспортерами и другими боевыми машинами. Последний раз стало известно о прибытии двух кораблей из Турции, на борту которых находились танки и военные грузовики. Бригады бандформирований ПНС взяли на себя ответственность за эти корабли. Груз разгружался в морском порту в Триполи 16 января.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитРоссия

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!