Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мостовой: Смолову в «Сельте» придется доказать свою состоятельность

15:55 31.01.2020 78
Мостовой: Смолову в «Сельте» придется доказать свою состоятельность Мостовой: Смолову в «Сельте» придется доказать свою состоятельность
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-полузащитник сборной России по футболу Александр Мостовой, выступавший в нескольких европейских чемпионатах, в разговоре с журналистом iReactor оценил переход Федора Смолова в испанский клуб «Сельта».

Накануне стало известно, что московский «Локомотив» согласился отдать в полугодичную аренду «Сельте» нападающего Федора Смолова. Сегодня футболист, являющийся четвертьфиналистом ЧМ в России, должен пройти медицинский осмотр и заключить соглашение с новым клубом. В начале профессиональной карьеры Смолов уже пробовал свои силы за рубежом — в 2010-2011 годах он выступал за «Фейеноорд» из Нидерландов. Тогда атакующий футболист забил лишь один мяч в 11 поединках и вернулся в Россию.

Корреспондент iReactor решил узнать у прославленного российского полузащитника Александра Мостового, который очень ярко играл за команду из Виго и настолько полюбился испанской публике, что получил прозвище «Царь», сможет ли 29-летний форвард достойно проявить себя за границей в этот раз.

Я думаю, мало кто помнит Смолова в «Фейеноорде». Федор пробовал себя в Роттердаме совсем молодым и сейчас, пожалуй, сравнивать тот его период карьеры и предстоящий испанский не совсем уместно. Переход в «Сельту» считаю показательным поступком. Он согласился на аренду в команду, которая находится в нижней части турнирной таблицы чемпионата Испании и борется за выживание, а мог остаться дома, в «Локомотиве», идущем среди лидеров РПЛ, — подчеркнул участник двух ЧМ.

Мостовой: Смолову в «Сельте» придется доказать свою состоятельность

Источник фото: instagram.com - @aleksandr_mostovoi_10

По мнению Мостового, Смолов хочет всерьез заявить о себе и «Сельте», идущей на 18-м месте в Ла Лиге, сейчас он явно должен пригодиться. Эксперт телеканала «Матч ТВ» полагает, что процесс адаптации в Испании для россиянина может сложиться непросто, и чем быстрее он преодолеет этот период, тем скорей принесет клубу пользу.

Смолов идет в «Сельту», чтобы, как мне кажется, доказать игрой свою состоятельность. Моему бывшему клубу нужен нападающий. Команда, несмотря на нынешнее турнирное положение, в Виго играющая. Однозначно, Федор столкнется с трудностями. Ему предстоит сменить Москву на небольшой, пусть и красивый город. Смолову необходимо работать, тренироваться, чтобы как можно быстрее попробовать себя в деле, желаю ему удачи, — заключил чемпион Европе среди молодежных команд 1990 года.

Мостовой в составе «Сельты» выступал с 1996 по 2004 годы. За это время он провел 249 матчей, в которых стал автором 64 голов. По данным СМИ, трансфер на временной основе Смолова обошелся клубу из Виго в 600 тысяч евро. В случае выкупа представители команды заплатят за россиянина уже в десять раз больше.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!