Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме объяснили, как будет работать закон, разрешающий охоту с луком и арбалетом

19:25 31.01.2020 302
В Госдуме объяснили, как будет работать закон, разрешающий охоту с луком и арбалетом В Госдуме объяснили, как будет работать закон, разрешающий охоту с луком и арбалетом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев в разговоре с корреспондентом iReactor объяснил, зачем был принят закон, приравнивающий лук и арбалет к охотничьему метательному стрелковому оружию.

Накануне в России официально вступил в силу Федеральный закон, который разрешает охотиться с луком и арбалетом. Документ в августе прошлого года подписал президент РФ Владимир Путин. Текст закона размещен на официальном портале правовой информации. Охотникам теперь перед тем, как отправляться на охоту с луком или арбалетом, следует зарегистрироваться в Росгвардии, получить охотничий билет и соответствующее разрешение на хранение и ношение охотничьего метательного стрелкового оружия. В разговоре с журналистом iReactor председатель думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев отметил, что принятие этого закона позволило урегулировать нормами права действия многочисленных российских охотников.

Благодаря вступлению в силу закона можно будет спокойно охотиться с луком или арбалетом. С помощью него отрегулированы еще и некие требования к этому оружию. Дело в том, что очень много лет данная сфера была вне правового поля. Она вроде и не была особо запрещена, но никакого правового регулирования не существовало, — отметил депутат ГД.

Николаев признал, что есть как сторонники, так и противники вступившего в силу Федерального закона, но, с его точки зрения, одобрение документа было необходимо.

Любые изменения в подобный закон вызывают очень много полемики, ведь есть как противники, так и поклонники такого вида охоты. На мой взгляд, это абсолютно нормально. Во всех российских регионах большое количество увлеченных охотой людей, у них существуют свои неформальные объединения. Я нескольких таких человек лично знаю, они как в древности берут оружие и идут пешком в тайгу. Такие россияне, с моей точки зрения, заслуживают уважения, — подытожил Николаев. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба ОНФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!