Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики строят морскую армаду из советских БТРов

18:43 05.05.2016 6703

Боевики строят морскую армаду из советских БТРов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ливийские террористы пытаются превратить старый советский бронетранспортер в боевую лодку. Судя по фотографиям, широко разошедшимся по Twitter, «умельцы» трудятся над своим детищем на цементном заводе в порту города Дерна.

inforeactor.ru

На снимке показан БТР-60 ПБ, принадлежавший когда-то ливийской армии. Все восемь колес сняты, а их оси — сточены. Сам бронетранспортер покоится на неком подобии домкрата и козлов. Видны также очертания остова будущей лодки.

inforeactor.ru

Да-да, вы не ослышались — многотонная махина будет разрезать водную гладь самодельным корпусом. Более того, ребята с портала Covert Shores даже нарисовали макет готового изделия.

inforeactor.ru


Бронемашины семейства БТР-60 были спроектированы в СССР в конце 60-хх гг. Все они построены по восьмиколесной формуле, а также оснащены водометным движетелем, расположенным в задней части корпуса.

inforeactor.ru

Скорость советского бронетранспортера в воде не превышает 10 км/ч. Маловато для боевого катера, не так ли? Возможно, именно поэтому ливийские боевики решили  установить на свое поделие подвесной лодочный мотор. Вопрос лишь в том, «потянет» ли такая силовая установка 10-тонную махину?

В любом случае, получившийся экспонат может стать довольно грозным соперником на море. БТР вооружен 14,5 мм танковым пулеметом КПВТ, а в его одноместной башне смонтирован 7,62-мм пулемёт Калашникова. Побороться с патрульными кораблями развитых стран конечно не получиться, но «попиратить» в своё удовольствие — вполне.

Таковы последствия «демократического» вторжения США в некогда процветающую державу. Теперь трофейная техника служит боевикам, терроризирующим весь Ближний Восток и воды Средиземноморья. На наших глазах советский бронетранспортер мутирует в пиратский баркас на 14 персон.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!