Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Слухи об изменении правил увольнения опровергли в Минтруде РФ

12:07 01.02.2020 265
Слухи об изменении правил увольнения опровергли в Минтруде РФ Слухи об изменении правил увольнения опровергли в Минтруде РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель Министерства труда и социальной защиты России прокомментировал слухи об изменении правил увольнения с работы.

Как рассказали в ведомстве, информация о том, что в стране с 1 февраля изменились правила увольнения с работы, не соответствует действительности. Речь идет о документе о трудовой деятельности по форме СТД-Р, которая выдается сотруднику при уходе с работы.

В министерстве уточнили, что сведения по форме СТД-Р выдаются работодателем тем работникам, которые выбрали электронный формат трудовой книжки. Это действие производится только по запросу работников, при чем не только при увольнении, но и во время работы. Стоит добавить, что этот приказ о форме СТД-Р все еще находится на госрегистрации в Минюсте.

Напомним, что закон об электронной трудовой книжке вступил в силу с 1 января. Россиян не принуждают менять бумажную трудовую книгу на электронный вариант. С 1 января 2021 года трудовые книжки тех, кто поступает на работу впервые, будут оформляться только в электронном виде.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: rosmintrud.ru - Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!