Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пожары в Канаде поднимают стоимость нефти

23:51 05.05.2016 277

Пожары в Канаде поднимают стоимость нефти
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Канаде продолжают полыхать лесные пожары. Огненная стихия стала не только причиной гибели лесов, но и спровоцировала рост мировых цен на нефть. Следствие вышло весьма закономерное, так как из-за огня сократилась добыча в нефтеносных песках. Также результаты торгов свидетельствуют о проблеме эскалации боевых действий в Ливии, которые являются угрозой нефтедобычи в стране.

На сегодняшний день июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подросли до 45,74 доллара за баррель (+2,51%). Марка WTI также набрала в весе и июльские фьючерсы выросли до 45,09 доллара за баррель (+2,99%).

Причиной масштабного лесного пожара в Канада стала засушливая погода. Очаг бедствия пришелся на провинцию Альберта, где располагаются нефтяные пески. Рост стоимости на нефть марки WTI является показательным для нефтяной отрасли: вследствие стихийного бедствия многие компании были вынуждены ограничить себя в производстве «черного золота». Отметим, что в городе Форт-Мак-Мюррея местные власти начали эвакуацию населения. В этом месте уже сгорело порядка 1600 зданий, а количество жителей города, попавшего под власть огня, колеблется в районе 80 тысяч человек.

Что касается марки Brent, можно отметить укрепление ее котировок на фоне обострения ливийского конфликта. Уже сократившаяся добыча нефти не теряет тенденции к своему снижению, так как противостояние между западными и восточными политическими фракциями часто является препятствием к перевозке грузов швейцарского трейдера Glencore.

Предполагается, что ливийская нефтедобыча может сократиться на 120 тысяч баррелей в сутки, в том случае, если Национальная нефтяная компания NOC продолжит блокировать загрузку танкеров, предназначенных для Триполи, через порт Марса-Эль-Харига.

Источник фото: www.cubteq.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!