Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные РФ провели экскурсию для сирийских школьников на базе в Тартусе

7:43 02.02.2020 358
Военные РФ провели экскурсию для сирийских школьников на базе в Тартусе Военные РФ провели экскурсию для сирийских школьников на базе в Тартусе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военные РФ провели экскурсию для сирийских школьников на базе в Тартусе
Сергей Чемеков / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Изучающие русский язык сирийские школьники посетили экскурсию в пункте материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе.

Об этом сообщает РИА Новости. Российские военные показали школьникам, как устроен быт на базе — кухню и кубрики. Однако дети больше были заинтересованы военной техникой. Им продемонстрировали средства ПВО. Экскурсию по базе проводил контр-адмирал.

Это мощное оружие, которое не пропустит ни одну крылатую ракету, ни один самолет, — рассказывает он школьникам.

Дети также исполнили для военных известные русские песни, такие как «День Победы» и «Катюша». Председатель общества проживающих в Сирии соотечественников Елена Мохаммад поделилась, что школьники учат русский язык уже третий год. Они могут составить рассказ о себе, представиться, назвать свой класс и ответить на определенные вопросы. Особый интерес они проявляют к изучению музыки, отметила она.

Ученики девятых классов, получившие хорошие оценки по русскому языку, смогут отправиться летом на отдых в «Артек». Школьники будут принимать участие в праздничном параде, в походе по местам боевой славы крымских партизан, посетят музеи Севастополя, корабль Черноморского флота и пройдут мемориальную морскую экспедицию.

Военные РФ завершили экскурсию на Тартусе вручением подарков. Помимо продуктовых наборов дети получили тетради, карандаши и другие школьные принадлежности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Сергей Чемеков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!