Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сурки из Московского зоопарка проспали свой «официальный» праздник

9:34 02.02.2020 535
Сурки из Московского зоопарка проспали свой «официальный» праздник Сурки из Московского зоопарка проспали свой «официальный» праздник
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сурки Арчи, Нагайна и Сара из Московского зоопарка не вышли из спячки в свой традиционный праздник — День сурка.

2 февраля по всему миру отмечается День сурка. Обычно в этот день просыпаются первые предвестники весны. Если сурки вышли из зимней спячки и начали искать пропитание, то это ознаменует ранний приход весны. Но если после пробуждения животные снова попрятались в норах, то скоро придут холода.

Несмотря на достаточно теплую зиму, сурки из Московского зоопарка не спешат пробуждаться ото сна. Это не первый раз, когда жители зоопарка игнорируют свой «официальный» праздник. Дело в том, что примета о пробуждении сурков 2 февраля пришла из Северной Америки. 

Американский сурок — лесной, а российский — степной. Для последнего характерен более затяжной период спячки, который в общей сложности длится от трех до шести месяцев, — добавили в зоопарке. 

В этом году сурки из Московского зоопарка впали в спячку в середине сентября. К слову, самки пропали из виду еще в августе. Перед тем, как уснуть на полгода, они закрыли вход в норку землей и травой, чтобы поддерживать температуру внутри. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «День сурка»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!