Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Банковские эксперты дали рекомендации, как вычислить телефонного мошенника

11:34 02.02.2020 390
Банковские эксперты дали рекомендации, как вычислить телефонного мошенника Банковские эксперты дали рекомендации, как вычислить телефонного мошенника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты российских банков по борьбе с мошенниками рассказали, как обезопасить свои средства на банковской карте. Об этом сообщает «Российская газета».

Как пишет издание, необходимо обратить внимание на собеседника банка, который обязан представиться. Если он просит назвать номер карты, пин-код и другие данные, то это мошенник. В этом случае необходимо повесить трубку и позвонить в банк по номеру, который указан на пластиковой карте.

Также стоит задуматься, если вам позвонили из банка и сообщили, что с карты пытаются списать деньги. В таком случае нужно попросить человека назвать полностью свои должность, фамилию и имя, а затем узнать, о какой банковской карте идет речь. Специалисты уверены, что мошенники не обладают такими данными и попытаются обойти этот вопрос.

Соблюдение этих рекомендаций позволит обезопасить свои средства на банковской карте, а также не стать жертвой мошенников.

Ранее iReactor сообщал, что Роскачество рассказало, как не попасть в ловушку интернет-мошенников. Для этого необходимо соблюдать ряд условий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!