Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Познер назвал нонсенсом идею об упоминании Бога в конституции

12:23 02.02.2020 3011
Познер назвал нонсенсом идею об упоминании Бога в конституции Познер назвал нонсенсом идею об упоминании Бога в конституции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналист Владимир Познер в беседе с корреспондентом iReactor назвал напрасными слова патриарха Кирилла с предложением упомянуть Бога в Конституции.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих молиться за то, чтобы в Конституцию было внесено упоминание о Боге.

Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог, — отметил патриарх во время трапезы после литургии, посвященной его интронизации (торжественному чинопоследованию).

Глава РПЦ напомнил о строчке «Хранимая Богом родная земля» в российском гимне и призвал молиться, чтобы возвышенная идея упоминания Бога отражалась и в Конституции РФ.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда обратил внимание, что слова про веру в Бога — возвышенная идея, продвижению которой в церкви будут содействовать. Подтверждение его слов можно найти в Telegram-канале Легойды. Патриарх РПЦ также попросил заметить, что в Бога верят большинство российских граждан, включая мусульман и представителей других конфессий.

 

Думаю, что это напрасно

 

Журналист Владимир Познер в беседе с корреспондентом iReactor назвал напрасными слова патриарха Кирилла с предложением упомянуть Бога в Конституции. Ведущий обратил внимание, что Россия считается светской страной и решение патриарха идет вразрез с этой идеей.

Вы прекрасно знаете, что я атеист, а коль скоро я атеист, то для меня это нонсенс. Пока что Россия считается светской страной, насколько я понимаю, поэтому мне непонятен такой призыв. Это мнение патриарха, он имеет на него право, но это противоречит тому, что страна светская. Поэтому я думаю, что это напрасно, — сказал Познер.

Незадолго до этого появилась информация, что сразу четыре архиерея Русской православной церкви выступили с поддержкой закрепить в Конституции России понятие «русский народ» в контексте его важной государствообразующей роли.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Augustas Didzgalvis

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!