Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Критик Соседов предложил отправить на Евровидение Шнурова «с колхозом» вместо Панайотова

15:59 02.02.2020 744
Критик Соседов предложил отправить на Евровидение Шнурова «с колхозом» вместо Панайотова Критик Соседов предложил отправить на Евровидение Шнурова «с колхозом» вместо Панайотова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Музыкальный критик Сергей Соседов  в беседе с корреспондентом iReactor оценил шансы Александра Панайотова на Евровидении-2020 и предложил своего кандидата на песенный конкурс.

Весной в Роттердаме пройдет главный мировой музыкальный конкурс. В этом году Евровидение проводится в 65 раз. Глава Первого канала Константин Эрнст обратил внимание, что решение о конкурсанте на Евровидение от России, как правило, принимается до конца февраля.

В прошлом году Россию на Евровидении второй раз представлял Сергей Лазарев. Музыкант занял с песней Scream третье место. Такой же результат у певца был и в 2016 году, когда он участвовал в стокгольмском песенном конкурсе.

Известный певец Игорь Крутой назвал Александра Панайотова ключевым претендентом на участие в Евровидении от России. Музыкальный критик Сергей Соседов  в беседе с корреспондентом iReactor оценил шансы певца. Он также рассказал, кто еще из российских исполнителей мог бы в этом году представить Россию на Евровидении-2020. Соседов обратил внимание, что Панайотов — качественный певец европейского плана.

Саша прекрасный певец, европейского такого плана. Его можно послать на Евровидение ради творческой географии артиста, чтобы уважить. Его можно послать не ради победы, а чтобы подарить поездку. Он достоин, чтобы туда поехать, но если мы говорим с точки зрения успеха, то об этом можно забыть. Саша выступит очень достойно, но сегодня в тренде Евровидения другие тенденции, другие артисты и другие номера.

Не каждому дано так щедро жить, Панайотову на Евровидение поездку дарить

Саша это такой стандарт Евровидения. Если бы его отправить лет двадцать назад, то это было бы более успешно. Тогда был очень узкий формат и многое не разрешалось на Евровидении. Позже уже смогли сделать из конкурса шоу, с конструкциями, декорациями, разными номерами неслыханными, — считает Соседов.

Стоит обратить внимание, что в 2016 году Панайотов заявил, что готов поехать в 2017 году на Евровидение в Киев от России «с миссией объединения, примирения, с песней, которая бы растопила все сердца». Ранее со схожими целями исполнитель выступал 6 мая 2015 года. Тогда певец спел в сопровождении оркестра Олега Лундстрема в Нью-Йорке в зале Генеральной Ассамблеи ООН.

В тот памятный вечер проходил концерт по итогам торжественного заседания Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной 70-летию окончания Второй мировой войны. Иными словами, антивоенные настроения исполнителя могли бы повлиять на откровенно политическом песенном конкурсе. Несмотря на это, и Соседов обратил на внимание на подобный факт, времена меняются. Исходя из этого, встает вопрос: кого тогда отправлять?

 

«Я бы отправил Сережу Шнурова с колхозом на сцене»

 

Критик Соседов предложил отправить на Евровидение Шнурова «с колхозом» вместо Панайотова

Еще совсем недавно израильская певица была совершенно не форматом Евровидения, но сейчас времена изменились. Даже в страшном сне не могло присниться, чтобы Lordi, эти ужастики, выступали на Евровидении. Категорически нет. Только строгие, вокальные песни, достойные, пристойные, с эстетным исполнением, хорошо одетые и достойно ведущие люди могли бы участвовать.

Никаких прыжков, никаких кувырков, никаких фигуристов, это нонсенс на сцене. В таком формате Саша идеальный участник, но сейчас нужна яркость и шоу, блеск, неожиданность, фриковатость. В этом контексте Саша не катит, но ради уважения его можно отправить и подарить это Евровидение. Если же хотим побеждать, то нет, — считает эксперт.

Саша не катит

 

Эксперт советует удивлять европейскую публику и делать так, чтобы о России говорили. В этом плане важно занять не первое место, а запомниться всем. В противном случае за Россию будут вынуждены голосовать страны-союзницы и больше по политическим соображениям, нежели из-за реального гения Панайотова.

 Я бы отправил Шнура — Сережу Шнурова с этой веселухой хулиганской, с этим колхозом на сцене. Вот оно, Евровидение сегодня, оно такое, и Сережа Шнуров вписывается в эту тенденцию. Пусть он ничего не возьмет, но о нем будут говорить 100%. Ага, ого, а если песня будет хорошая и номер запомнится, Шнуров сможет претендовать на самые высокие места, в том числе и на первое. Главное, чтобы был перформанс. Саша, к сожалению, перформанс сделать не сможет, — уверяет критик.

 

Из двух зол

 

Несмотря на то, что в 2020 году, по информации композитора и продюсера Игоря Крутого, Александр Панайотов будет представлять Россию на конкурсе в Роттердаме, это не самая плохая ситуация. Критик уверен: лучше Панайотова в первый раз отправить на песенный конкурс, чем Лазарева в третий.

Критик Соседов предложил отправить на Евровидение Шнурова «с колхозом» вместо Панайотова

 

Лазареву дорога на Евровидение закрыта

 

Лучше отправить Панайотова, чем Лазарева в третий раз. Пусть того и тянет Киркоров. Лазареву дорога на Евровидение закрыта. Два раза — это более чем достаточно. Если выбирать между Лазаревым и Панайотовым, то последний только и исключительно, ну а если так, то я бы послал Шнурова.

Ну а вообще, я бы ориентировался на малоизвестных артистов. Нам не нужно известных, ведь там их не знают. Важен лишь эффектный номер. Яркость подачи важна. Кто знал Кончиту Вурст до ее появления на Евровидении? Никто! Можно посылать любого артиста, пусть даже неизвестного с хорошо придуманным номером. С перформансом на сцене, костюмами и аранжировками, — заключил Соседов.

Несмотря на это, у Панайотова высокие шансы представлять Россию на конкурсе. Не так давно певец был награжден ежегодной премией Fashion People Awards — 2018 в номинации «Певец года». Знают и любят исполнителя и в Прибалтике. В 2002 году Панайотов выигрывал в фестивале «Песни Вильнюса».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!