Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онтиков: инициативы по урегулированию в Ливии не должны идти вразрез с мнением народа

17:48 02.02.2020 101
Онтиков: инициативы по урегулированию в Ливии не должны идти вразрез с мнением народа Онтиков: инициативы по урегулированию в Ливии не должны идти вразрез с мнением народа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Инициативы по урегулированию в Ливии не должны противоречить мнению народа республики, считает востоковед и публицист Андрей Онтиков.

В беседе с журналистами ФАН эксперт прокомментировал информацию о том, что Алжир ведет переговоры со странами-участницами Африканского союза о возможности отправки военного контингента в Ливию с целью мониторинга за соблюдением режима прекращения огня. По мнению Онтикова, обсуждать такие инициативы не запрещено, однако важно здесь учитывать мнение ливийского народа по данному вопросу.

Предложения от Союза не должны идти вразрез с принципами независимости и суверенитета Ливии. Но я пока сомневаюсь в том, что из этого что-то выйдет, посмотрим. Сейчас все в той или иной степени пытаются выработать некий механизм наблюдения за режимом прекращения огня, но пока, к сожалению, все это упирается в не совсем конструктивную роль Турции, которая продолжает поставки оружия и боевиков [для ПНС]. В Берлине приняли один документ, а в итоге он не выполняется даже участниками конференции, — обратил внимание эксперт.

Напомним, по итогам конференции по ливийскому урегулированию в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала журналистам, что все страны-участницы мероприятия обязались никоим образом не поддерживать ни одну из сторон конфликта в североафриканской республике. Однако Турция решила пренебречь этими обязательствами и продолжила поставки оружия и сирийских наемников для так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Согласно информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, сейчас на стороне ПНС орудуют 2 900 сирийских наемников, еще 1 800 боевиков проходят «обучение» в турецких лагерях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!