Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Уровень опасности на юге Японии повышен из-за извержения вулкана Синдакэ

5:17 03.02.2020 93
Уровень опасности на юге Японии повышен из-за извержения вулкана Синдакэ Уровень опасности на юге Японии повышен из-за извержения вулкана Синдакэ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Уровень опасности на юге Японии повышен из-за извержения вулкана Синдакэ
Storyful Editor / youtube.com
Изменить размер текста Аа

Специалисты из главного метеорологического агентства Японии зафиксировали извержение вулкана Синдакэ. По предварительным данным, жертв или разрушений обнаружено не было.

В результате извержения японского вулкана Синдакэ, по данным метеорологов, на 900 метров от кратера сошли потоки пепла, гравия и высокотемпературных газов. Кроме того, зарегистрирован мощный выброс пепла на высоту семь тысяч метров. Японские эксперты призвали не приближаться к вулкану ближе чем на два километра, оценив угрозу повторного извержения и его последствий — выбросов обломков пород, газов и пепла — на высоком уровне. 

В настоящее время Синдакэ «успокоился», об этом свидетельствует прямая трансляция телеканала NHK с острова Кутиноэрабудзима, где располагается вулкан. Однако опасность повторной вулканической деятельности остается повышенной. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Storyful Editor

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!