Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич: заявления Эстонии о Тартуском мире являются продолжением инфовойны против РФ

11:44 03.02.2020 87
Клинцевич: заявления Эстонии о Тартуском мире являются продолжением инфовойны против РФ Клинцевич: заявления Эстонии о Тартуском мире являются продолжением инфовойны против РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заявления президента Эстонии Керсти Кальюлайд о приверженности Тартускому миру являются продолжением информационной войны против России, уверен член комитета Совета Федерации по международным делам Франц Клинцевич.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова раскритиковала заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд относительно Тартуского мирного договора, заключенного в 1920 году. На своей странице в социальной сети Facebook дипломат выразила мнение, что требования репараций говорят о том, что у политических элит Эстонии явные проблемы с будущим, а не с прошлым, и объяснила, что подобные заявления являются простым привлечением электората.

Президент Эстонии ранее заявила, что Тартуский мир, подписанный в 1920 году, «был, есть и останется свидетельством о рождении эстонского государства». Глава государства отметила, что договор продолжает действовать и доказывает, что Таллин якобы недобровольно присоединился к СССР. Российская сторона уверена, что Тартуский мир дает возможность для территориальных претензий к Москве со стороны Таллина, и именно поэтому также не ратифицирует новый договор о государственной границе между Эстонией и РФ.

В комментарии iReactor член комитета Совета Федерации по международным делам Франц Клинцевич назвал подобные заявления Таллина продолжением информационной войны и русофобской позиции, навязываемой им партнерами из США.

Подобные заявления не имеют здравого смысла и видятся мне как контрпродуктивный подход в вопросах взаимоотношения двух стран. Прибалтийские страны имеют очень слабую экономику и на этом фоне пытаются расстроить отношения с мощным, серьезным соседом, таким, как Россия. Это контрпродуктивно и глупо, — заметил парламентарий.

Российский политик поддержал в этом вопросе Марию Захарову, подчеркнув, что последствия кризиса, назревающего в Эстонии, сложно предугадать. Клинцевич выразил мнение, что после подобной политики прибалтийские страны могут и вовсе потерять свой государственный суверенитет.

Они не справятся ни с налоговым бременем, ни с экономическими проблемами, ни с теми долгами, которые у них есть перед Евросоюзом, исходя из того, что надо было как-то оторваться от, как им казалось, российского влияния. Деньги-то отдавать нужно, что-то делать нужно. Взрослое население уехало, остались старики и дети, социальные проблемы висят, экономики нет, все, что было завязано экономически с Россией, они каждый раз это все рушат и рушат, — подчеркнул Клинцевич.

Сенатор назвал действия эстонских правителей в последние годы «стрельбой по конечностям» и заявил, что слова Захаровой о Тартуском мире «жестоки, но справедливы».

Честно говоря, непонятна эта стрельба по конечностям, которую производят прибалтийские руководители, передавая от руководителя к руководителю страну с все более худшей и худшей экономической ситуацией. Поэтому, мне кажется, что Захарова сказала жестко, но справедливо, — резюмировал российский политик.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!