Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шлеменко уверен, что Федор Емельяненко может завершить карьеру и уйти на покой

12:12 03.02.2020 123
Шлеменко уверен, что Федор Емельяненко может завершить карьеру и уйти на покой Шлеменко уверен, что Федор Емельяненко может завершить карьеру и уйти на покой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко в разговоре с iReactor прокомментировал высказывание именитого бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко, который признался, что семья просит его завершить карьеру.

Четырёхкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам Федор Емельяненко в интервью ТАСС рассказал, что семья спортсмена неоднократно обращалась к нему с просьбой завершить профессиональную карьеру. Емельяненко-старшему на данный момент 43 года. Летом прошлого года Емельяненко заключил контракт с американской спортивной организаций Bellator, в соответствии с условиями которого Федору необходимо провести еще два боя.

Корреспондент iReactor связался с двукратным победителем гран-при Bellator Александром Шлеменко, узнав, как он относится к возможному завершению карьеры именитым спортсменом.

Я вообще не очень понимаю, что движет Федором, для чего он выступает. Наверняка семье Емельяненко-старшего более объяснима мотивация бойца. Не исключено, что речь идет о финансовой составляющей, может быть он намерен еще что-то доказать в MMA соперникам и общественности. Существуют разные примеры. Тот же Рэнди Кутюр (экс-чемпион UFC в двух весовых категориях) завершил карьеру в 47 лет. Подошло ли время Федра уходить, сказать трудно, так как вопрос это исключительно индивидуального характера. Я бы не сказал, что 43 года — критический возраст для смешанных единоборств. Даже в России есть спортсмены возраста старше Емельяненко, которые по-прежнему выступают, — заметил Шлеменко.

Шлеменко: поддержу любое решение Федора Емельяненко

Источник фото: youtube.com/True Gym

35-летний спортсмен, выступающий на профессиональном уровне с 2004 года, признал, что положительно отнесется к любому решению Федора Емельяненко. Шлеменко акцентировал внимание на том, что его соотечественник многократно доказывал свою состоятельность и может уйти на покой, полностью посвятив себя семье.

Лично я приму любое решение Федора. Если смотреть на вещи объективно, говорить о каких-то серьезных амбициях с точки зрения титулов сейчас не приходится. За спиной у Емельяненко-старшего прекрасная карьера в MMA, ее по сути не испортит ни одно поражение. Исходя из своего опыта, а у меня трое детей, скажу, что MMA отнимает очень много времени. Быть может, именно отсутствие ввиду сборов и тренировок Федора дома и является ключевой причиной, по которой близкие просят Емельяненко завершить карьеру. Дети попросту хотят чаще видеть папу, — подчеркнул Шлеменко.

К настоящему моменту Федор Емельяненко одержал 39 побед MMA. Шесть боев 43-летний россиянин проиграл, а еще один поединок был признан несостоявшимся. В последний раз Емельяненко выходил в октагон на турнире Bellator в японской Сайтаме и нокаутировал американца Куинтона Джексона в первом раунде.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!