Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Письмо Малькевича об удерживаемых россиянах в Ливии появилось в распоряжении ООН

1:30 04.02.2020 201
Письмо Малькевича об удерживаемых россиянах в Ливии появилось в распоряжении ООН Письмо Малькевича об удерживаемых россиянах в Ливии появилось в распоряжении ООН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель генсека ООН Фархан Хак подтвердил получение письма Александра Малькевича, главы Фонда защиты национальных ценностей, о незаконно удерживаемых россиянах в Ливии террористами ПНС.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление представителя генерального секретаря международной организации. Письмо появилось в распоряжении ООН 24 января, по словам Фархана Хака, вопрос об удерживаемых гражданах РФ в Ливии находится в их «поле зрения». 

Напомним, что ранее россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан были неправомерно задержаны в Триполи членами преступного бандформирования RADA и помещены в частную тюрьму «Митига». В Ливию сотрудники ФЗНЦ прибыли с целью проведения социологических опросов населения, отметим, что все соответствующие разрешения на это у них были. 

Специалисты Фонда, включая его главу Александра Малькевича, направили открытое письмо командующему так называемого Правительства национального согласия Ливии Файезу Сарраджу. Содержание документа призывает Сарраджа выполнить обязательства, взятые им в ходе немецкой конференции по Ливии, и отпустить россиян. Идентичные письма с просьбой оказать влияние на главу ПНС были также адресованы генсеку ООН Антониу Гуттерешу и его спецпредставителю по Ливии Гассану Саламе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!