Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Картер обвиняет Россию в пустом «бряцании ядерным оружием»

17:49 06.05.2016 554

Картер обвиняет Россию в пустом «бряцании ядерным оружием»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В минувший вторник, 3 мая, министр обороны США Эштон Картер обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием» и осуществлении угрожающих действий с целью запугать страны НАТО. В ответ глава Пентагона пообещал увеличить присутствие вооруженных сил США в странах-партнёрах для противостояния угрозам, сообщает DoD Buzz.

«В последнее время Россия всё чаще старается подорвать установленный международный порядок, который служит Соединённым Штатам, нашим друзьям и союзникам, а также международному сообществу», — заявил Картер во время выступления в Штутгарте на церемонии смены командующего силами НАТО и Европейского командования ВС США. Министр обороны добавил, что международный порядок служил и России, пока она вела себя хорошо в понимании Соединённых Штатов Америки.

Составленный Картером список последних агрессивных шагов Москвы включает в себя «аннексию» Крыма, поддержку сепаратистов в юго-восточных районах Украины, создание угроз в отношении стран Балтии и Польши, а также опасное приближение российских истребителей к американским морским кораблям и военным самолётам.

Однако стоит отметить, что Крым был присоединен в результате законно проведенного референдума, а агрессивные действия воздушно-космических сил России связаны с проведением учений в приграничных районах Балтики и с попытками осуществить разведывательные полёты. По вполне понятным причинам Кремль недоволен подобными действиями со стороны западных стран.

Тем не менее министр обороны Соединённых Штатов  заявил, что Вашингтон и его союзники рассматривают возможность размещения дополнительного контингента вооруженных сил в странах Балтии и в Восточной Европе. Согласно планам НАТО в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу будут отправлены около 4 000 военнослужащих, а также будет развернута 1-я бригадная тактическая группа 1-й бронекавалерийской дивизии на ротационной основе.

«Мы ведём переговоры со своими партнёрами. Но я пока не хочу забегать вперед и делать какие-то прогнозы», — заявил Картер журналистам в ответ на многочисленные вопросы об отправке войск в страны Балтии и Польшу.

«Мы не стремимся сделать Россию своим врагом, но не обольщайтесь — мы защитим наших союзников, международный порядок и позитивное будущее, которое он обещает нам», — сообщил Картер в Штутгарте, добавив, что «агрессивные действия России лишь способствуют дальнейшей её изоляции и объединяют Североатлантический союз».

Картер отметил, что, по его мнению, Кремль начинает угрожать применением ядерного оружия, чтобы диктовать свою волю в Европе.

«Бряцание ядерным оружием со стороны Москвы вызывает тревожные вопросы о приверженности лидеров России к стратегической стабильности в мире и об уважении ими норм неприменения ядерного оружия», — считает Картер.

Напоследок Картер отметил, что главной целью для США и НАТО является демонстрация России, что в случае «если они начнут войну, то у нас будут возможности и потенциал для обеспечения достойного сопротивления». Однако министр обороны США добавил, что НАТО будет держать дверь для России открытой, и от Кремля будет зависеть будущее отношений между Западом и Россией.

Однако, в заключение стоит отметить, что Москва ни разу открыто не угрожала применением ядерного оружия и не совершала актов открытой агрессии, направленной против суверенитета другого государства.

Источник фото: commons.wikimedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!