Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отец Нурмагомедова о карьере Хабиба: нужно вовремя уходить

13:56 04.02.2020 422
Отец Нурмагомедова о карьере Хабиба: нужно вовремя уходить Отец Нурмагомедова о карьере Хабиба: нужно вовремя уходить
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отец и тренер российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова в эксклюзивном интервью iReactor рассказал, что бойцу необходимо завершить карьеру в течение нескольких лет.

Сегодня в СМИ появилось интервью Абдулманапа Нурмагомедова, в котором именитый тренер заявил, что его сын Хабиб, являющийся действующим чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе, уйдет из октагона в течение пары лет. С точки зрения отца и наставника спортсмена, после 33 лет спортсмен начнет сдавать позиции. Корреспондент iReactor связался с тренером Абдулманапом Нурмагомедовым, узнав, не опасается ли он наличия после ухода из UFC финансовых проблем у сына, уже являющегося отцом троих детей.

Детей точно будет даже больше, чем сейчас. Боюсь ли я чего-либо? Полагаюсь на всевышнего. Я не считаю, что Хабибу нужно оставаться в октагоне дольше, чем на полтора-два года. Нужно вовремя уходить, — подчеркнул тренер и отец 31-летнего спортсмена.

Абдулманап Нурмагомедов риторическим вопросом ответил на сравнение чемпиона UFC с четырёхкратным чемпионом мира по смешанным боевым искусствам Федором Емельяненко, который в свои 43 года продолжает выступать в октагоне. Он полагает, что вскоре на смену Хабибу придет другой талантливый боец.

А вы считаете, что Федор Емельяненко правильно сделал, что остался в спорте до 43 лет ? В то время, когда Хабиб будет уходить, у вас уже будет новая звезда. Они приходят и уходят, — констатировал Абдулманап Нурмагомедов.

На данный момент Хабиб Нурмагомедов, на счету которого 28 побед в 28 боях в UFC, ведет подготовку к поединку с американцем Тони Фергюсоном. Встреча спортсменов, в которой Хабиб будет защищать свой чемпионский титул, пройдет 18 апреля в Нью-Йорке. В случае победы Нурмагомедов может во второй раз в карьере сойтись в бою с ирландцем Конором Макгрегором. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!