Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Леонков: американцы научили Турцию использовать ЧВК в Ливии

17:56 04.02.2020 77
Леонков: американцы научили Турцию использовать ЧВК в Ливии Леонков: американцы научили Турцию использовать ЧВК в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты, используя бойцов ЧВК по всей Африке, своими действиями побудили Турцию к использованию наемников на территории Ливии, уверен военный эксперт Алексей Леонков.

Численность турецких наемников в Триполи постоянно увеличивается, уже сейчас на стороне нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии выступает порядка шести тысяч сотрудников ЧВК. Об этом сообщил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари.

Несмотря на действующее на территории Ливии перемирие, ситуация в республике остается напряженной. Причиной тому стало турецкое вмешательство во внутренние дела страны. Анкара поддерживает псевдоправительства Файеза Сарраджа, вербуя для него сирийских боевиков и направляя их в Триполи.

Примечательно, что Турция не только перебрасывает сирийских боевиков, но и пользуется услугами связанной с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом ЧВК SADAT. Аль-Мисмари подчеркнул, что рост численности наемников в Ливии негативно сказывается на режиме прекращения огня и мирном урегулировании конфликта в стране. Тем не менее, ЛНА готова подавлять любые попытки боевиков проводить нападения и обстрелы.

Комментируя сложившуюся ситуацию редакции Федерального агентства новостей, военный эксперт Алексей Леонков подчеркнул, что подобные действия Турции усиливают напряженность в Ливии. Специалист обратил внимание на тот факт, что другие страны неоднократно пользовались услугами наемников в Африке. 

Эксперт обратил внимание на тот факт, что другие страны не раз применяли наемников в Африке. Такие действия приводили к смене режимов в ряде африканских государств.

Например, американцы активно использовали наемников в Африке — это приводило к смене режимов, смене курсов африканских стран. Турция долгое время училась многому у США, поэтому ЧВК может также использоваться [в Ливии], - резюмировал собеседник издания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!