Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вспышка птичьего гриппа произошла на фермах Вьетнама и Саудовской Аравии

19:47 04.02.2020 760
Вспышка птичьего гриппа произошла на фермах Вьетнама и Саудовской Аравии Вспышка птичьего гриппа произошла на фермах Вьетнама и Саудовской Аравии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Агентство Reuters сообщило о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 на фермах во Вьетнаме и Саудовской Аравии.

Такая информация появилась 4 февраля. Отметим, что в минувшее воскресенье также стало известно о вспышке птичьего гриппа H5N1 в китайской провинции Хунань. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства КНР. Вспышка птичьего гриппа была зарегистрирована среди цыплят-бройлеров, которых вырастили в районе Шуанцин города Шаоян. Территория провинции Хунань граничит с провинцией Хубэй.

Ранее iReactor писал, что Роспотребнадзор предупредил россиян об угрозе вируса птичьего гриппа H5N8, который может быть занесен перелетными птицами. В 2019 году вспышки этого заболевания были ликвидированы в Нигерии и ЮАР. Однако в ведомстве отметили, что есть вероятность заражения птиц в юго-западных российских регионах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Вита Алексеева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!