Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курбанов назвал видеофальсификацию «Белых касок» о химоружии в САР западным кинематографом

21:25 04.02.2020 110
Курбанов назвал видеофальсификацию «Белых касок» о химоружии в САР западным кинематографом Курбанов назвал видеофальсификацию «Белых касок» о химоружии в САР западным кинематографом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Белые каски» вместе с террористами сняли постановочное видео о якобы применении сирийскими военными химвеществ против жителей провинции Идлиб в Сирии.

Соответствующее заявление сделали в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР со ссылкой на очевидцев. Провокация была нацелена на то, чтобы обвинить Сирийскую арабскую армию (САА) в использовании оружия массового уничтожения, а также на дискредитацию официального Дамаска.

В минувший понедельник, 3 февраля в ЦПВС заявили, что «Белые каски» привезли четыреста литров химического раствора на двух пикапах. Груз был доставлен в населенный пункт Маарет Аль-Арт. Возглавляет провокацию боевик из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» Махи ад-Дин аль-Ам, который не первый раз снимает постановочные видео такого характера.

В конце января сирийские военные задержали одного из боевиков, который признался о готовящейся провокации с применением химоружия в регионе. Его заявление было записано на видео, которое 29 января распространил ЦПВС. Мужчина рассказал, что видел, как «Белые каски» увезли в неизвестном направлении «коробки с серыми емкостями и частями ракет», а также технику для съемки видео.

Востоковед и политолог Маис Курбанов в интервью Федеральному агентству новостей отметил, что о действиях «Белых касок» известно давно. Он пояснил, что они снимают заказные видео, чтобы показать обстановку в Сирии с нужной им стороны. Политолог считает, что подобное напоминает западный кинематограф.

Известно, как «Белые каски» [для постановки] готовят детей, как работает их съемочная группа – чуть ли не Голливуд. Все это изображает Сирию и Россию как кровожадные силы, которые мешают мирным жителям существовать в мире, — цитирует издание эксперта.

Собеседник ФАН выразил мнение, что «Белые каски» снова идут на подлог из-за потери террористов на севере САР и успехов сирийских военных в контрнаступлении на их позиции.

Прекрасно понимая ситуацию, Запад готовит провокацию. Эти трюки совершаются для того, чтобы что-то противопоставить России и Сирии, чтобы выставить эти государства кровожадными в глазах мирового сообщества, — пояснил эксперт.

Он добавил, что все действия «Белых касок» нацелены на очернение российских и сирийских властей. По словам эксперта, организация не стремится выяснять правду, так как боится ее.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Support Syria Civil Defence

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!