Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вброс «Новой газеты» об «убийстве» военных РФ в Сирии доказал связь издания с боевиками

2:25 05.02.2020 308
Вброс «Новой газеты» об «убийстве» военных РФ в Сирии доказал связь издания с боевиками Вброс «Новой газеты» об «убийстве» военных РФ в Сирии доказал связь издания с боевиками
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты «Новой газеты» в очередной раз доказали свое сотрудничество с боевиками, опубликовав вброс о «гибели» российских военных в Сирии. Минобороны РФ ранее опровергло эту информацию, разрушив тем самым домыслы либерального издания.

Соответствующий материал вышел на страницах «Новой» во вторник, 4 февраля. Со ссылкой на неназванные источники издание опубликовало статью о гибели четверых россиян в провинции Латакия в Сирии.

В соцсетях ходило несколько версий «гибели» российских военных в Сирии. Первая из них содержала информацию о том, что офицеры якобы были убиты 1 февраля в ходе обстрела со стороны боевиков в районе Алеппо, однако эти слухи были развеяны после опровержения заявлений о наступлении террористов. Тогда авторы вбросов придумали еще одну версию, согласно которой автомобиль с военными подорвался на фугасе в Латакии, а затем был расстрелян боевиками.

«Новая газета» быстро подхватила эти слухи, но решила украсить их своими подробностями, которые сыграли злую шутку против них самих. В своем материале они указали детали, которые могли быть известны только боевикам. Например, в статье говорится, что офицеры были убиты двумя выстрелами в сердце и голову. Знать такие подробности могли только террористы, устроившие нападение, передает Федеральное агентство новостей.

Особенно в глаза бросается деталь, которую журналисты получили от некоего источника. Речь идет о том, что целью нападения якобы был срыв переговоров Сирии и Турции. При этом издание не уточняет, как предполагаемая гибель россиян могла повлиять на переговоры совершенно других стран.

Очевидно, что «Новая газета» таким образом пыталась испортить отношения между военными РФ, Сирии и Турции. Такой расклад событий может быть выгоден только боевикам, которые терпят поражение в Идлибе. 

Это не первый раз, когда «Новая газета» была уличена в сотрудничестве с боевиками. Ранее стало известно, что журналист издания Денис Коротков писал свои «эксклюзивы», основываясь на данных, которые получал напрямую от сирийских террористов. Осенью прошлого года его личные данные были найдены в вещах одного из ликвидированных боевиков недалеко от Дейр-эз-Зора. Кроме того, один из бывших террористов подтвердил, что Коротков действительно сотрудничал и встречался с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство»1.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!