Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФИФА примет окончательное решение по участию РФ в ЧМ-2022 по футболу

13:07 05.02.2020 100
ФИФА примет окончательное решение по участию РФ в ЧМ-2022 по футболу ФИФА примет окончательное решение по участию РФ в ЧМ-2022 по футболу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Окончательное решение по участию Российской Федерации в чемпионате мира 2022 года по футболу будет принимать не WADA (Всемирное антидопинговое агентство), как считалось ранее, а FIFA (Международная федерация футбола).

Об этом заявил в среду вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев. По его словам, за последние десять лет у ФИФА не было претензий к российским футболистам в части употребления допинга.

Юридически решение о том, принимать участие национальной сборной в чемпионате мира по футболу или не принимать, принимает не Всемирное антидопинговое агентство, а ФИФА, — заявил Лебедев.

Он также подчеркнул, что все заявления WADA о недопуске России на ЧМ-2022 являются не более чем намерениями «нагнать волну и посеять панику».

Напомним, в декабре 2019 года исполнительный комитет WADA принял решение отстранить российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях на четыре года. В настоящее время решение исполкома не вступило в силу из-за направления дела для разбирательства в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!