Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономист Анпилогов спрогнозировал, что будет с рынком криптовалют на фоне вспышки коронавируса

17:30 05.02.2020 179
Экономист Анпилогов спрогнозировал, что будет с рынком криптовалют на фоне вспышки коронавируса Экономист Анпилогов спрогнозировал, что будет с рынком криптовалют на фоне вспышки коронавируса
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Фонда научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание» Алексей Анпилогов в беседе с корреспондентом iReactor спрогнозировал, что будет с рынком криптовалют на фоне вспышки коронавируса.

Аналитик заверил, что существенного роста ждать не стоит, однако многие специалисты ожидают, что курс криптовалюты Bitcoin вскоре может взлететь. Возможен мощный рост к середине 2020 года. Один из основателей венчурного фонда Kenetic Capital Джехан Чу в интервью CNBC признался, что финансовая паника из-за вспышки коронавируса и глобальная экономическая нестабильность делают идеальные условия для всеобщего роста цены первой криптовалюты.

Иностранный аналитик уверен, что из-за вируса и желания сохранить деньги Bitcoin готов к рывку до отметки в 15 000 долларов. Подобное может случиться к середине 2020 года. Аналитик уверен, что бесконечного роста не будет и рано или поздно основная криптовалюта станет дешевле 

В скором волнообразном подорожании Bitcoin также уверен аналитик портала Coindesk Омкар Годбоул. Однако он отметил, что стоимость криптовалюты может вскоре снизиться до уровня поддержки в 8 867 долларов. Эта сумма средняя за последние 200 дней.

 

Китай — осанка мира

 

Президент Фонда научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание» Алексей Анпилогов помог изданию iReactor разобраться в ситуации. Аналитик уверен, что финансовые неурядицы затронут весь мир, а не только BTC. 

Через финансовые инструменты вирус не передается. В целом, как мне представляется, сейчас важнее общее состояние экономики. Китай уже два десятка лет — осанка мира. Там производится продукция для подавляющего числа мировых производственных точек. Сейчас они все нарушаются. С вирусом в настоящий момент борются, но не до конца известны научные способы передачи. Очевидно, что общий путь воздушно-капельный, но выживание коронавируса в иных средах пока выясняется, — считает Анпилогов.

Эксперт обратил внимание, что люди боятся подхватить коронавирус вместе с какими-либо объектами. Товары и грузы, считают люди, будут опасны, а у страха глаза велики.

Экономист Анпилогов спрогнозировал, что будет с рынком криптовалют на фоне вспышки коронавируса

 

Есть апокалиптические прогнозы

 

Многие страны сейчас вводят ограничительные меры, в том числе и в торговле с Китаем. Это отразилось на рынке энергоносителей. Нефть и газ с разными привязками понесли ценовой удар и пошли вниз. Есть и апокалиптические прогнозы, но, мне кажется, эта ситуация напоминает атипичную пневмонию. Это стоило Китаю репутации в мировом масштабе, но позже все нормализовалось, — Анпилогов.

Финансовый аналитик напомнил, что Китай всегда спокойно переживал негативные новости. В итоге никаких существенных подвижек не произошло. В настоящий момент криптовалюты имеют другие проблемы, а не только вопросы по коронавирусу.

Сейчас биткоин «зрелый», и эйфория вокруг него прошла. Понятны его сильные и слабые стороны. Если слабые стороны можно переварить, то ограничения, заложенные в саму логику и инфраструктуру инструмента, в том числе в базовую технологию блокчейна, нереально убрать.

Есть быки и есть медведи

Атака на Bitcoin будет стоить невероятно дорого, а Ethereum можно завалить атакой в 51%, имея в кармане 500 000 долларов. Мне кажется, криптовалюты будут реагировать на такие новости, и они уже стали спекулятивным инструментом таких инвестиций, — считает Анпилогов. 

Эксперт напомнил, что биржевые спекулянты продолжат делать состояние на проблемах биткоина. Последние печатаются не теми, кто их продает, поскольку есть майнеры, а есть простые торговцы.

Экономист Анпилогов спрогнозировал, что будет с рынком криптовалют на фоне вспышки коронавируса

 

Будет ли яркий взлет?

 

Безусловно, криптовалюты колеблются с рынком. Я понимаю, что любой биржевой инструмент в экономике торгуется вместе с ней. Можно ожидать, что проблемы в реальном секторе приведут к тому, что спекулянты уйдут в виртуальную среду. Есть, кто зарабатывает на росте, а есть те, кто зарабатывает на падении. Есть быки и есть медведи, кто-то вкладывает в падение нефти, и это куда более реально произойдет, — уверяет Анпилогов. 

Финансист Анпилогов опроверг возможность рекордного взлета криптовалют. Их рынок не взорвется от коронавируса, поскольку мир привык к цифровым деньгам и их структура не является областью неизведанного.

Куда более вероятен прогноз, что Китай сократит потребление. Все ждали, что в китайский Новый год вырастет потребление, что все сядут на машины и поедут к родственникам, а этого не произошло. Люди сидели дома и не потребляли. Китайцы запаслись китайской гречкой и ели рис в компании своего кота.

Поэтому я не верю, что такое может произойти. У криптовалют есть своя динамика, и они не будут демонстрировать что-то рекордное, в отличие от рынка. Иными словами, если упадут международные котировки и индексы, криптовалюты тоже завалятся, — успокоил инвесторов Анпилогов.

Выходит, что ожидать от биткоина и сказочного роста не стоит. Краткие всплески возможны лишь из-за попыток спекулянтов нажиться на ситуации, но в долгосрочном прогнозе мало что изменится. Рынок криптовалют уже отрегулировал себя сам, и существенно на распространение электронной валюты эпидемии и вирусы в обозримой перспективе повлиять не могут.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!