Запад вместо мирного урегулирования навязывает Ливии свой протекторат
Федеральное агентство новостей  / 

Россия может не поддержать принятие резолюции по Ливии, которую предложила Великобритания. Об этом ранее сообщил источник в российском постпредстве. Это связано с тем, что проект кажется преждевременным и не соответствует интересам народа Ливии. Кроме того, существует вероятность, что стороны конфликта попросту откажутся выполнять положения резолюции.

Согласие с такой позицией выразил и депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов в разговоре с Федеральным агентством новостей. По мнению эксперта, страны Запада пытаются получить выгоду для себя. Документ не будет способствовать мирным процессам без должного контроля за соблюдением противоборствующими сторонами всех пунктов документа, который был принят по итогам берлинской конференции.

Резолюция еще не вынесена на утверждение, однако некоторые европейские государства заявляют о необходимости принять инициативу Великобритании в ближайшее время. Форсирование событий связано с попытками Запада создать необходимые для них условия в Ливии.

Безусловно, резолюция Великобритании не учитывает интересов народа Ливии. Западные страны пытаются подтолкнуть события в выгодном для себя ключе, то есть вместо мирного урегулирования хотят установить в Ливии свой протекторат в таком постимперском стиле, — отметил Милонов.

Что касается России, то она заинтересована исключительно в восстановлении мира на территории Ливии. Доказательством этого служит инициатива президента РФ Владимира Путина по введению режима прекращения огня на территории североафриканского государства.

Автор: