Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Финансирующий штабы Навального фонд задолжал ФССП более 4 млн рублей

18:31 05.02.2020 593
Финансирующий штабы Навального фонд задолжал ФССП более 4 млн рублей Финансирующий штабы Навального фонд задолжал ФССП более 4 млн рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ФССП пытается взыскать 4,2 миллиона рублей задолженности с некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан «Штаб», через которую финансируются отделения структуры Алексея Навального в регионах.

Как сообщает RT, организация была учреждена некой Лилией Чанышевой в мае 2019 года. После того как в августе того же года было возбуждено уголовное дело в отношении ФБК по подозрению в отмывании нескольких десятков миллионов рублей, следователи предположили, что обе эти организации могли быть включены в отмывочную схему.

Сейчас известно, что некоторые счета «Штаба» Чанышевой заблокированы по запросу ФНС. Эта блокировка может быть связана как с уголовным делом в отношении ФБК, так и с налоговыми нарушениями или задолженностями. Приставы пытаются взыскать с этого фонда 4,2 млн рублей. Впрочем, это не мешает «Штабу» продолжать функционировать: только за вторую половину прошлого года организация потратила не менее 700 тысяч рублей на свою деятельность и поддержку сторонников ФБК в регионах, закупая и арендуя для них технику и помещения.

Источники RT в правоохранительных органах сообщили, что «Штаб» мог использовать свои счета для легализации денежных средств, полученных третьими лицами преступным путем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!