Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Осташко призвал расследовать роль Франции в убийстве журналистов в ЦАР на мировом уровне

20:16 05.02.2020 76
Осташко призвал расследовать роль Франции в убийстве журналистов в ЦАР на мировом уровне Осташко призвал расследовать роль Франции в убийстве журналистов в ЦАР на мировом уровне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Осташко призвал расследовать роль Франции в убийстве журналистов в ЦАР на мировом уровне
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко заявил о причастности Франции к убийству российских журналистов в Центрально-Африканской Республике ради сохранения прибыли французской корпорации Areva.

По его словам, французские корпорации используют Африку для добычи ресурсов и заработка денег. В этой связи российские журналисты могли стать жертвой произвола со стороны боевиков, нанятых французской корпорацией.

Для того, чтобы сохранить такое колониальное положение для стран Африки они используют различные вооруженные формирования для защиты своих объектов. И это факт, что там особо не церемонятся с иностранцами. Поэтому эту тему стоит поднимать на международном уровне, — убежден Осташко.

С ним согласен политический аналитик Владимир Соловейчик. Франция активно отстаивает свои интересы в ЦАР, которые базируются на экономической основе и концепции «прибыль выше всего», уверен собеседник Федерального агентства новостей.

Это сырье важно для французской обороны, военно-промышленного комплекса и для экономики страны в целом. Поэтому какое бы ни было расследование французского бизнеса в ЦАР, их связей с теми или иными должностными лицами, французским властям и спецслужбам оно было неприятно, — заявил Соловейчик.

Напомним, 30 июля 2018 года в ЦАР были убиты трое граждан России: журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер-документалист Александр Расторгуев. Все они работали  республике по заказу так называемого «Центра управления расследованиями» Михаила Ходорковского, который не обеспечил россиян должным сопровождением и документами. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!