Представитель фанатского движения Осипов рассказал, стоит ли бояться «ультрас» на Евро-2020

Различные фанатские разборки и акции — дело весьма привычное. Культура такого рода драк прочно вошла в историю вместе с футбольными матчами и легендарными голами. Околофутбольное явление имеет крепкие корни в истории фанатских движений Британии. Известные движения из Сербии, Аргентины, Италии и многих других стран прочно вписали себя в культуру истории. В последнее время драки случаются реже, чем это было в 1980-1990 годах, но исчезнувшим это явление не назовешь.

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» прошла конференция, посвященная подготовке Петербурга к проведению матчей Евро-2020. Представитель фанатского движения Олег Осипов, известный также как Швед, ответил на вопрос корреспондента iReactor про иностранные околофутбольные команды и их опасность.

Российские болельщики ЦСКА, «Зенита» в дни матчей сборной все вместе. В РФ и на выезде у нас нет противоречий. К примеру, сербы дерутся, чехи дерутся, во многом выезд для них — удобная площадка для разборок. Фанаты России единственные в Европе, кто соблюдает фанатскую договоренность, — отметил Осипов.

Представитель фанатского движения Осипов рассказал, стоит ли бояться ультрас на Евро-2020

Учитывая скорое проведение Евро-2020, в том числе и в России iReactor озаботился вопросом, фанатов из каких стран стоит опасаться. Представитель фанатского движения уверяет, что бояться никого не нужно, тем более «ультрас» в дни мероприятий простым болельщикам-иностранцам.

На стадионах российских давно ничего не происходит. Были локальные истории, но это было на ЧМ. Насчет столкновений «ультрас» сборных, то в Питере не играли команды, у которых есть такая поддержка. Марокко, Иран никому не интересны. У «ультрас» есть свод неписаных правил, которые действуют во всем мире, кроме арабских стран, Турции и латиносов. У них свои правила. Европа же действует по своим правилам, поэтому в России все тихо и проходит, — считает Осипов.

Автор: