Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец считает, что сирийские наемники разрушают фейковый имидж «защитников» ПНС Ливии

23:50 05.02.2020 143
Баранец считает, что сирийские наемники разрушают фейковый имидж «защитников» ПНС Ливии Баранец считает, что сирийские наемники разрушают фейковый имидж «защитников» ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал недовольство так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии из-за появления сирийских боевиков в их рядах.

Террористы ПНС, называющие себя ливийским ополчением, оказались недовольны из-за того, что их отряды пополняются боевиками из Сирии. По их мнению, переправляемые Турцией в Триполи джихадисты из запрещенных в России террористических группировок «Аль-Каида»1 и «Исламское государство»1 могут «запятнать» репутацию ПНС.

Лидеры ливийского ополчения рассказали в интервью Associated Press, что Турция перенаправила уже более 4 тысяч иностранных наемников. Теперь в рядах вооруженных формирований главаря ПНС Файеза Сарраджа происходят конфликты из-за необходимости привлечения боевиков из Сирии. Есть группировки, которые одобряют подобную «помощь», а есть те, которым не нравится, что радикалы портят им «репутацию» своими бесчинствами.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с ФАН заявил, что окружение Сарраджа долгое время пыталось представить себя как неких «защитников» ливийской столицы, которые противостоят силам Халифы Хафтара, якобы отстаивая западные ценности. При этом наемники из Сирии абсолютно не соответствуют этому иллюзорному образу ПНС.

Конечно, они хотят выглядеть и перед ливийцами, и перед мировым сообществом такими борцами за демократию, за справедливость. Естественно, им не хочется, чтобы их ряды пополняли еще более матерые бандиты и отморозки, — заявил Баранец.

Баранец считает, что сирийские наемники разрушают фейковый имидж «защитников» ПНС Ливии
Источник фото: Федеральное агентство новостей

На самом-то деле ПНС Ливии состоит преимущественно из бандитов, которые терроризируют мирное население страны, напомнил собеседник агентства. По его словам, сирийские боевики отправились в североафриканскую республику при помощи Турции для отрабатывания денег на грабеже и кровопролитии. Военный обозреватель «Комсомольской правды» добавил, что представители ПНС просто лицемерят, ведь над ними находятся люди, которые стоят за спиной этого так называемого «правительства».

Видя, что войска Хафтара уже давят по всем направлениям, они, естественно, подкупают этих сирийских наемников, которые ринулись на ливийскую территорию при помощи Анкары, как голодные тараканы на крошку хлеба,  — объяснил Баранец.

На данный момент Турция совершает откровенное военное вмешательство во внутренний конфликт Ливии, отметил эксперт. Дело не только в переброске террористов, но и во введении военнослужащих турецкой армии в североафриканскую страну. Он напомнил, что армия Турции взяла под охрану аэропорт возле Триполи.

Таким образом, мы можем говорить о том, что Турция становится одной из заинтересованных сторон ливийского кризиса, — заключил собеседник ФАН.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!