Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Премьер Японии: вопрос отмены Олимпиады из-за коронавируса не обсуждается

10:06 06.02.2020 81
Премьер Японии: вопрос отмены Олимпиады из-за коронавируса не обсуждается Премьер Японии: вопрос отмены Олимпиады из-за коронавируса не обсуждается
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вопрос отмены Олимпийских игр 2020 года в Токио в связи с эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом, не обсуждается, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Об отсутствии в Правительстве Японии дискуссий по поводу отмены Олимпийских игр 2020 года в Токио из-за сложной эпидемиологической обстановки сообщает ТАСС со ссылкой на слова премьер-министра страны Синдзо Абэ.

Мы не ведем каких-либо консультаций с Оргкомитетом летних Игр и с Международным олимпийским комитетом по поводу возможности отмены Олимпиады, — отметил Абэ.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о намерении японского правительства обсудить со Всемирной организацией здравоохранения меры по борьбе с распространением инфекции во время Олимпиады.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа текущего года. Начало паралимпиады запланировано на 25 августа. Ее итоги подведут 6 сентября. В программе крупнейших международных соревнований 33 вида спорта. Впервые на Играх будут представлены такие виды спорта, как карате, серфинг, скалолазание, скейтбординг. Торжественная церемония открытия Олимпийских игр состоится 24 июля.

На сегодняшний день число заболевших новым видом пневмонии во всем мире превысило отметку в 28 тысяч человек. Зафиксировано также более 560 летальных исходов и 1,1 тысячи выздоровлений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: olympic.ru - Пресс-служба Олимпийского комитета России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!