Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обезумевшие боевики ДАИШ приговорили к смерти 7-летнего мальчика

11:51 07.05.2016 72

Обезумевшие боевики ДАИШ приговорили к смерти 7-летнего мальчика
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Экстремисты из группировки ДАИШ* (арабоязычный акроним «Исламского государства Ирака и Шама или Леванта») продолжают терроризировать мирное население Сирии и Ирака, сообщает AlMasdar News. Местные источники сообщают, что на этой неделе боевики ДАИШ казнили маленького ребёнка за один из тяжелейших проступков по шариату — отступничество.

Семилетний Муаз Хассан играл со своими друзьями на улицах Ракки, столицы одноимённой провинции и оплота террористов в Сирии, когда его заметил один из боевиков. По его словам, маленький мальчик совершил «богохульство», что не понравилось бойцу ДАИШ. Он арестовал Муаза и отвёл в судебные органы радикальных исламистов — «Шариатский суд ДАИШ», — которые выносят все решения исключительно в соответствии с шариатом. Мальчика признали виновным в богохульстве, основываясь на показаниях одного свидетеля, и приговорили к смерти. В тот же день Муаз был казнён.

Мальчика вывели на центральную площадь города Ракка, а затем убили выстрелом в затылок в присутствии нескольких сотен зевак. Журналисты отмечают, что пока Муаз является самой молодой жертвой «Шариатского суда ДАИШ» в Ракке. Также напомним, что в конце февраля этого года экстремисты приговорили к смерти через побиение камнями двух несовершеннолетних девушек в Дейр-эз-Зоре за прелюбодеяние.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.theguardian.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!