Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правоохранители задержали подозреваемого в покушении на Япончика

13:22 06.02.2020 5742
Правоохранители задержали подозреваемого в покушении на Япончика Правоохранители задержали подозреваемого в покушении на Япончика
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Правоохранители задержали подозреваемого в покушении на Япончика
Прокуратура Мурманской области / prok-murmansk.ru
Изменить размер текста Аа

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в покушении на жизнь вора в законе Вячеслава Иванькова, сообщили СМИ.

О задержании предполагаемого участника подготовки покушения на жизнь влиятельного вора в законе Вячеслава Иванькова, известного как Япончик, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что задержанный передал снайперскую винтовку убийце криминального авторитета. В частности, доставил оружие к ресторану на Хорошевском шоссе в Москве, где позже и был ранен Япончик.

По словам силовиков, заказчиками покушения могут быть лидеры грузинских преступных группировок. Известно, что в то время в данных кругах были конфликты из-за сфер влияния.

Вячеслав Иваньков был тяжело ранен 28 июля 2009 года. Выходя из ресторана «Тайский слон», Япончик получил сквозное ранение брюшной полости. Выстрел был сделан из снайперской винтовки Драгунова калибра 7,62 мм. Снайпер находился в машине, которая была припаркована вблизи ресторана.

После получения ранения Иваньков был доставлен в Боткинскую больницу. В реанимации вор в законе провел порядка тридцати дней. Ему сделали несколько операций, однако усилия врачей результата не принесли — мужчина скончался осенью 2009 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: prok-murmansk.ru - Прокуратура Мурманской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!