Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бредихин призвал ужесточить контроль за Google после утечки личных данных пользователей

14:15 06.02.2020 72
Бредихин призвал ужесточить контроль за Google после утечки личных данных пользователей Бредихин призвал ужесточить контроль за Google после утечки личных данных пользователей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин оценил попытку Google втихую уладить конфликт с утечкой личных данных и материалов третьим лицам. По его словам, такие действия необходимо пресекать на законодательном уровне.

Как пишет издание «ПолитРоссия», в феврале представители поискового гиганта Google уведомили своих пользователей о том, что их видеоматериалы, опубликованные в сервисе Takeout оказались в руках третьих лиц. Соответствующая информация была в письмах, которые Google отправил своим пользователям. Они принесли извинения и уведомили о якобы устранении неполадки. Примечательно, что на запрос юзеров какие именно видеоматериалы утекли в сеть представители Google никак не отвечают.

По словам научного руководителя Центра этнических и международных исследований Антона Бредихина, подобные действия не допустимы при предоставлении услуг сервиса, тем более за деньги. По его мнению, западные компании очень часто имитируют так называемые сбои, чтобы в действительности передать данные определенных лиц спецслужбам. Видимо, Google оказался среди недобросовестных компаний Запада.

Такие вещи наносят удар по персональным данным и вообще по жизни человека. В данной ситуации, когда мы с США вообще не друзья, и наши с ними отношения будут только накаляться, нужно понимать: нам, России, нужен не только современный Интернет — нужна информационная, сетевая независимость, — считает главред «Архонта».

Антон Бредихин добавил, что для безопасности россиян необходимо ужесточение порядка хранения данных российских пользователей на территории страны. Для этого нужно перенести серверы в Россию и обязать западные компании соблюдать российское законодательство по защите персональных данных каждого интернет-пользователя.

Ранее iReactor сообщал, что глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призвал ужесточить меры в отношении Facebook, Twitter и YouTube. Основанием для этого стало открытое нарушение норм законодательства России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Carlos Luna

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!