Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Столица Мексики задыхается в «петле» ядовитого смога

12:12 07.05.2016 162

Столица Мексики задыхается в «петле» ядовитого смога
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В городе Мехико зафиксирована крайне высокая концентрация дыма, копоти и выхлопных газов. Столичные власти намерены предпринять экстренные меры. В частности, они уже призвали жителей оставаться в помещениях в дневное время (с 13 до 19 часов), а также воздержаться от занятий спортом на открытом воздухе во избежание возможных проблем с дыхательной системой.

Чтобы снизить уровень смога, который «душит» столицу Мексики уже несколько дней подряд, власти подготавливают реализацию транспортных ограничений. Ожидается, что в ближайшее время правительство запретит передвижение по улицам 40% автомобилей. Данные меры могут продлиться до 30 июня.

Глава экологической комиссии Мехико Мартин Гутьеррес отметил, что в мегаполисе численностью 20 миллионов человек перемещается огромное количество автомобилей. Примерно четыре миллиона машин одновременно выезжают на улицы города, в результате чего и так не простая ситуация усугубляется загромождением дорог, сказал эколог. Существенное сокращение вредных выбросов возможно лишь за счёт автомобилей, добавил Гутьеррес.

Вместе с тем местные жители сомневаются в эффективности ограничений, которые планирует ввести правительство. Они считают, что нужно рассмотреть и другие меры, а не запрещать сразу двум миллионам автомобилей выезжать на улицы. Большинство спортсменов тренируются утром, когда воздух ещё не слишком загрязнён.

Последний раз такая тяжёлая ситуация с состоянием атмосферы в Мехико наблюдалась в сентябре 2002 года. Ключевой составляющей смога является большое содержание озона, который формируется в результате реакции компонентов воздуха с солнечными лучами. При подобном смоге в зоне риска оказываются люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также пожилые и дети.

Источник фото: hereandnow.wbur.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!