Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Критиков TTIP по обе стороны океана становится все больше

14:48 07.05.2016 75

Критиков TTIP по обе стороны океана становится все больше
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Последний раунд переговоров по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству вызвал бурю негативных эмоций в Европе, особенно в Германии и почти полное безразличие в Штатах. В связи с этим возникает резонный вопрос: зачем нужно это партнерство, если сейчас существует достаточно торговых потоков в обоих направлениях через Атлантический океан. Инвестиции ЕС в США превышают инвестиции в Индию и Китай вместе взятые в восемь раз, а вложение денег США в ЕС в три раза больше, чем в Азию.

Несмотря на то что защитники трансатлантического партнерства называют его самой крупной торговой сделкой, охватывающей страны, производящие 45% всего мирового ВВП, количество противников идеи создания TTIP становится с каждым днем все больше. Причем как в ЕС, так и в США. Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Берни Сандерс утверждают, что сделка будет работать в интересах элиты, а пострадавшими от нее будут простые рабочие.

В Евросоюзе опасаются, что партнерство представляет собой троянского коня, который, используя мощь американских корпораций, будет подавлять европейские правительства, подрывая безопасность и экологические стандарты союза. Европейские критики также считают, что в случае заключения TTIP пострадают принципы предосторожности ЕС. Ответственность за качество продукции может стать более мягкой, что соответствует американским корпоративным стандартам.

Источник фото: lookleftonline.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!