Лавров отреагировал на шантаж США ввести санкции против Роснефти
twitter.com  /  @RusBotschaft

Такое мнение представитель российского ведомства высказал в ходе пресс-конференции в Мехико, передает РИА Новости. Сергей Лавров отметил, что очередные угрозы Вашингтона в сторону Роснефти уже носят привычный для него характер.

Я слышал очередные угрозы из Вашингтона наказывать всех, кто так или иначе сотрудничает с Венесуэлой. Мы к этому уже привыкли, — цитирует Лаврова издание. 

В октябре прошлого года американский представитель по Венесуэле Эллиот Абрамс выступил с обвинениями в адрес российского нефтедобывающего предприятия, якобы уличив его в спонсировании внешней политики президента Николаса Мадуро против Вашингтона.

Позднее Роберт О'Брайен, советник главы Белого дома по национальной безопасности, заявил, что в случае если руководство Роснефти не перестанет оказывать помощь Каракасу в продаже добываемой нефти, то в отношении компании будут введены санкции. Представители Роснефти в свою очередь назвали выбранную Вашингтоном политику лицемерной ввиду того, что власти США продолжают продлевать лицензии американских нефтегазовых предприятий, сотрудничающих с Венесуэлой. 

Автор: