Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп заявил о ликвидации одного из лидеров «Аль-Каиды»* Касима ар-Рими

4:32 07.02.2020 497
Трамп заявил о ликвидации одного из лидеров «Аль-Каиды»* Касима ар-Рими Трамп заявил о ликвидации одного из лидеров «Аль-Каиды»* Касима ар-Рими
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский президент Дональд Трамп выступил с заявлением о ликвидации Касима ар-Рими — лидера террористической группировки «Аль-Каида»*, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Глава Белого дома Дональд Трамп объявил мировой общественности об уничтожении представителя вооруженного бандформирования «Аль-Каида»1 Касима ар-Рими в ходе антитеррористической спецоперации военными ВС США в Йемене. 

По указанию президента Дональда Дж. Трампа Соединенные Штаты провели контртеррористическую операцию в Йемене, в результате которой был ликвидирован Касим ар-Рими, основатель и лидер «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове, — заявил Трамп. 

Напомним, что в октябре прошлого года американский лидер сделал аналогичное заявление о победоносной контртеррористической операции ВС США, при проведении которой был якобы «уничтожен» лидер ИГ1 Абу Бакр аль-Багдади. Впрочем, все доказательства, предоставленные Штатами, не являлись убедительными, что не раз отмечали в МИД России. Соответственно, все последующие утверждения американских властей о «ликвидации» аль-Багдади и других террористов вызывают разумные сомнения, как и вся информация из Вашингтона.

Так, «видеодоказательство», на котором запечатлено нападение американских военных, при тщательном изучении оборачивается в пустую улику, так как на кадрах не указаны точное время и координаты. Также и ДНК-тест, едва ли основанный на подлинных образцах биоматериала лидера «Исламского государства»1, плюс сфабрикованный под медиаресурсы террористов пост с подтверждением уничтожения аль-Багдади.

Фальсификацией обернулось и утверждение Белого дома об обладании якобы точной информацией о местонахождении главы ИГИЛ1 в Идлибе, где располагаются силы запрещенной на территории РФ конкурирующей группировки «Джебхат ан-Нусра»11.

К слову, власти США пытались парировать и тем, что террорист № 1 заплатил несколько десятков тысяч долларов противостоящей террористической организации «Хурас ад-Дин» за предоставленное убежище, выписав им банковские чеки.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!