Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правительство собирается упростить получение российского гражданства

8:21 07.02.2020 578
Правительство собирается упростить получение российского гражданства Правительство собирается упростить получение российского гражданства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Правительство собирается упростить получение российского гражданства
Сергей Ведяшкин / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Правительство работает над законом «О гражданстве Российской Федерации», чтобы упростить получение российского гражданства.

Соответствующую информацию передает «Коммерсант» со ссылкой на источники в рабочей группе по реализации Концепции государственной миграционной политики. Как стало известно, законодатели собираются убрать один пункт в статье о получении гражданства. Есть перечень необходимых условий для получения этого статуса. В правительстве хотят избавиться от обязательного отказа от имеющегося у иностранных лиц иного гражданства.

По данным издания, законопроект находится на финальной стадии. Уже в этом месяце его могут внести в Госдуму после согласования с администрацией президента РФ.

Мы хотим в весеннюю сессию этот вопрос закрыть, чтобы все желающие могли стать гражданами России, — заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Руководитель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников рассказал, что в законе о гражданстве могут быть и другие изменения. Например, может пропасть пункт, требующий непрерывного проживания на территории России в течение пяти лет. Также, вероятно, будет исключена необходимость подтверждать законный источник заработка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва / Сергей Ведяшкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!