Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В США арестованы трое мужчин, собиравшихся предотвратить военный переворот

19:36 06.08.2015 229

В США арестованы трое мужчин, собиравшихся предотвратить военный переворот
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Трое мужчин в Северной Каролине были арестованы в связи с тем, что они, опасаясь военного переворота, собрали огромное количество оружия, амуниции, тактических средств, а также пытались собрать домашние взрывные устройства из подручных средств. Такие данные в понедельник огласило Министерство Юстиции США.

Жители округа Гастон: пятидесятилетний Уолтер Юджин Литтрэл, сорокаоднолетний Кристофер Джеймс Баркер и тридцатилетний Кристофер Тодд Кэмпбелл, были арестованы федеральной полицией в субботу спустя месяц тщательного расследования. Им предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в попытке изготовить самодельные трубчатые бомбы и боевые гранаты из тренировочных образцов. Мистер Литтрэл собирался изготовить взрывчатку из тенистых мячей, начинённых гвоздями, жестью и подшипниками.

Литтрэл и Кэмпбелл открыто говорили о своём отношении к так называемому проекту Jade Helm 15 — серии военных учений, проходящих на территории юго-западных штатов. Многие граждане боялись, что учения являются частью запланированного военного переворота в США.

В добавок к амуниции Литтрэл приобрел радиорацию, кевларовые шлемы, броню и маски, готовясь к вооружённому сопротивлению возможной военной оккупации. Литтрэл планировал купить штурмовую винтовку для Баркера, который не мог официально иметь оружия из-за воровства и проблем с наркотиками.

ФБР начали своё расследование в середине июля после получения наводок на Литтрэла и Баркера, позже начали «обрабатывать» Кэмпбелла.

Из документов следует, что Литтрэл называл домашние взрывчатые вещества «козырями» и планировал протестировать их вместе с Баркером. Согласно законам Штатов, тайный сговор наказывается сроком до пяти лет и 250 000 долларов штрафа. Кэмпбелл из-за хранения некоторых видов оружия может быть приговорен к десяти годам тюрьмы и штрафу в 10000 долларов.

Помимо ФБР в расследовании участвовал Дорожный патруль Северной Каролины, Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, оружия и взрывчатки, а также Федеральная служба воздушных маршалов, местная полиция Шарлотты, Бельмонта, Маунт Холли и Гастонии.

Трое мужчин останутся в заключении до конца следствия.

Источник материала: sun-sentinel.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!