Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Абэ: Япония и Россия должны решить проблему мирного договора

10:17 07.02.2020 197
Абэ: Япония и Россия должны решить проблему мирного договора Абэ: Япония и Россия должны решить проблему мирного договора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Решение проблемы мирного договора между Россией и Японией должно быть приемлемо для народов обеих сторон, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

О необходимости шаг за шагом вырабатывать решение проблемы мирного договора между РФ и Японией премьер-министр последней страны Синдзо Абэ заявил сегодня в рамках своего выступления на «Общенациональном митинге за возвращение северных территорий», сообщает ТАСС.

По словам Абэ, государствам необходимо поработать над отношениями взаимного доверия. Также японский премьер подчеркнул важность совместной работы по развитию двусторонней хозяйственно-экономической деятельности на юге Курильских островов.

Для того, чтобы найти такое решение, которое бы устраивало обе стороны, мы будем шаг за шагом продвигать переговорный процесс, — заявил Абэ.

Необходимые усилия для решения территориального спора между странами пообещал приложить и министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги.

«Общенациональные митинги за возвращение северных территорий» проводятся каждый год 7 февраля в память о первом российско-японском договоре, который был подписан в этот день в 1855 году. Традиционно, в собрании принимают участие члены правительства, депутаты, а также бывшие жители южной части Курильских островов.

К слову, этот митинг стал третьим подобным собранием, участники которого обошлись без использования формулировок «острова, незаконно оккупированные Россией». Ранее решение отказаться от таких фраз, чтобы не наносить вред переговорам между Москвой и Токио, приняли премьер-министр Абэ и его правительство.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!