Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Швыткин назвал абсурдными заявления Эспера о попытках России «изменить мировой порядок»

12:43 07.02.2020 190
Швыткин назвал абсурдными заявления Эспера о попытках России «изменить мировой порядок» Швыткин назвал абсурдными заявления Эспера о попытках России «изменить мировой порядок»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Юрий Швыткин в комментарии iReactor назвал абсурдными заявления главы Пентагона Марка Эспера о попытках России и Китая «изменить мировой порядок».

То, что заявляет Марк Эспер — полный абсурд, - считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне.

Ранее американский министр обороны выступил с обвинениями в адрес России и Китая. Глава Пентагона заявил, что Пекин и Москва пытаются «перестроить мировой порядок». Соответствующее заявление прозвучало во время выступления главы американского военного ведомства в Университете имени Джона Хопкинса. По его словам, РФ и КНР якобы нарушают суверенитет своих соседей, а также пытаются «переписать историю».

Попытки переписать мировой порядок и выстроить его под себя как раз присущи Соединенным Штатам Америки и их союзникам. Можно привести достаточно много фактов, которые свидетельствуют об агрессии со стороны США по отношению ко многим государствам, — уверен Юрий Швыткин.

В своем заявлении Эспер также заявил, что Россия проводит определенные «кибероперации», однако не предоставил никаких доказательств этому. Глава Пентагона ограничился бездоказательными обвинениями. Собеседник iReactor выразил уверенность, что подобные беспочвенные обвинения России являются продолжением информационной войны против Москвы.

Конечно же, мы являемся свидетелями достаточно серьезной информационной войны со стороны США. Они продолжают попытки переложить груз ответственности за свои безрассудные действия на Россию и Китай. И, конечно же, сегодня США заинтересованы в ослаблении наших государств, которые в отличие от Вашингтона пытаются сделать все возможное для недопущения однополярного мира. И, конечно же, США это не нравится, — подчеркнул парламентарий.

Швыткин призвал не реагировать на подобные абсурдные заявления американской стороны. Он уверен, что Москве необходимо продолжать проводить жесткую внешнюю политику, невзирая ни на что.

Я думаю, России нужно поступать по принципу «собака лает, караван идет». Сегодня РФ занимает достаточно жесткую и принципиальную позицию в вопросе соблюдения норм международной безопасности со стороны всех государств. Сегодня Россия является ключевым игроком на мировой арене. Эту линию необходимо продолжать, а население и руководители многих стран мира все это воочию увидят и почувствуют на себе, — резюмировал депутат Госдумы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: из личного архива - Юрий Швыткин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!