Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская армия даёт жару боевикам вслед за ВКС РФ

19:07 07.05.2016 125

Сирийская армия даёт жару боевикам вслед за ВКС РФ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Несколько часов назад бойцы 4-й механизированной дивизии Сирийской Арабской Армии (САА) совместно с добровольцами из «Хезболлы», иранского Корпуса стражей исламской революции, «Харакят Аль-Нуджаба», бригады «Бадр» и «Лива Аль-Кудс» успешно контратаковали радикальных исламистов ДАИШ* к югу от Алеппо, сообщает информационное агентство AlMasdar.

В результате удачных действий проправительственным силам удалось вернуть контроль над двумя небольшими населёнными пунктами, находящимися в непосредственной близости от города Алеппо. Местные источники отмечают, что ранее террористы выбили бойцов САА с их позиций в этих деревнях и попытались закрепиться. Однако попытки экстремистов закрепить свой успех закончились неудачей.   

Бойцы САА вынудили боевиков из группировок «Харакят Ахрар Аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра» отступить из деревень Абу Равиил и Банджера. По данным корреспондента Almasdar, в результате ожесточённого столкновения экстремисты потеряли около 25 человек убитыми и несколько десятков боевиков раненными.

Практически сразу же после того как вооружённые силы Сирии восстановили контроль над Абу Равиилом, регулярные войска и их союзники развили наступление в направлении Хан Тумана. Ранее этот город подвергся серьёзной бомбардировке со стороны российских ВКС. Первоочерёдной целью для САА является освобождение двух сёл — Таль Мустави и Маарата, которые вплотную прилегают к Хан Туману.

 В случае успешного освобождения вышеуказанных населённых пунктов, военнослужащим САА откроется практически беспрепятственный путь к Хан Туману и Аль-Халидии, после чего появится возможность закрепиться в южных районах и создать своеобразный «котёл» для радикальных исламистов в Алеппо.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: rishe.ir


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!