Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Донбасс не сдается: украинская чума фашизма будет истреблена

0:50 08.05.2016 1527

Донбасс не сдается: украинская чума фашизма будет истреблена
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В городе Краснодоне Луганской области в субботу, 7 мая, состоялось открытие IV Международного антифашистского съезда, на котором побывал специальный корреспондент iREACTOR. Главным событием мероприятия стало формирование международной организации «Общественный союз антифашистов», направленной на разработку стратегии антифашистского движения и координации общественных сил.

Донбасс не сдается: украинская чума фашизма будет истреблена

В антифашистском съезде принимают участие многочисленные представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР, а также гости с территории России, Соединенных Штатов, Италии, Германии, Франции, Польши, Канады, Чехии, Чили и города-героя Севастополя.

Любовь Корсакова, модератор съезда, во время вступительного доклада отметила, что народ Донбасса активно борется с украинским неофашизмом. Она рассказала, что главной задачей на сегодняшний день является формирование международной организации, которая будет координировать действия мировых антифашистских сил.

В свою очередь, все участники съезда активно поддержали идею создания «Общественного союза антифашистов».

Донбасс не сдается: украинская чума фашизма будет истреблена

Помимо этого, с заочными приветствиями ко всем собравшимся на съезде по видеозаписи обратились Томас Скот Чамберс, руководитель «Антифашисткой партии», а также известный британский антифашист Грэм Филлипс.

Владимир Макович, представитель профсоюзных организаций ДНР, подчеркнул, что в настоящее время антифашизм должен быть «атакующим», иначе «коричневая чума» настигнет власть, как это случилось на Украине.

Лариса Шеслер, глава организации украинских политэмигрантов, напомнила всем о масштабных политических репрессиях на территории Украины, а также жестоких убийствах антифашистов и расправах над инакомыслящими. Помимо этого, о многочисленных военных преступлениях украинских карателей рассказал во время своего выступления представитель прокуратуры ЛНР. Он надеется, что создание международного союза антифашистов поможет в конечном итоге посадить на скамью подсудимых нового Нюрнбергского трибунала украинских неонацистов, которые массово истребляли мирное население Донбасса.

Представитель прокуратуры также добавил, что военная прокуратура Украины ни разу не открывала расследований по многочисленным фактам убийств украинскими военными мирных жителей. Таким образом, фактически она поощряла их к совершению дальнейших убийств. В этом и заключается вся государственная политика Украины, пояснил представитель прокуратуры ЛНР.

В особенности все делегаты съезда запомнили крайне яркое и эмоциональное выступление Зака Новака, известного антифашиста из Соединенных Штатов. Он с восхищением отзывался о мужественном народе Донбасса, который сумел устоять перед натиском неофашизма. По мнению американского делегата, НАТО – это «террористическая организация», а президент США придерживается «нацистского» режима. «Если вы не устоите, то фашизм уже скоро будет господствовать во всем мире под диктатом НАТО. Но вы победите, мы твердо уверены в этом!», – заявил Новак. Он отметил, что люди по всему миру молятся за народ Донбасса, «земли героев и праведников», которые бесстрашно противостоят режиму Петра Порошенко.

Корреспондент iREACTOR попросил основателя единственного в своем роде Музея Новороссии Германа Владимирова прокомментировать это мероприятие в Краснодоне.

«Очень хорошо, что подобные съезды и форумы имеют место быть сейчас, особенно на Донбассе. Весь мир должен понимать, что нацизм это не пережиток прошлого – это реальное будущее, особенно в таких тепличных условиях как на Украине и Прибалтике. Мы должны собираться, консолидироваться и выступать единым фронтом против этой чумы, ведь настоящий нацизм ничем не лучше и не хуже того же радикального ислама – это все ветви одного дерева, которое давно уже пора спилить».

Источник фото: sttpml.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!