Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ульяновский губернатор назвал фейком сообщения об аварии на НИИАР

21:07 08.02.2020 513
Ульяновский губернатор назвал фейком сообщения об аварии на НИИАР Ульяновский губернатор назвал фейком сообщения об аварии на НИИАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Ульяновской области Сергей Морозов попросил правоохранительные органы разобраться с распространением в социальных сетях фейка об аварии, которая якобы произошла в НИИАР.

Соответствующее сообщение ульяновский губернатор опубликовал на своей странице в Facebook. Он обратил внимание на фейковое видео о чрезвычайном происшествии, якобы произошедшем на территории Научно-исследовательского института атомных реакторов (НИИАР) в городе Димитровграде. Он призвал ульяновцев не верить в ложную информацию, а также добавил, что кадры, которые выдаются за якобы произошедшее в Димитровграде, были взяты с пожара, произошедшего в Комсомольске-на-Амуре в прошлом году.

Я обратился в правоохранительные органы с требованием найти и наказать этих людей (распространяющих фейки), — написал губернатор.

Фейковая информация появилась после третьего февраля, когда в НИИАР заявили о минимальном радиоактивном загрязнении снежного покрова на территории одной из промышленных площадок. Отмечается, что это никак не отразилось на радиационном фоне. Морозов заявил, что на территории Ульяновской области все показатели в норме. Он отметил, что его семья также проживает в Ульяновской области.

Я специально обратился к руководству НИИАР — в онлайн-режиме организовать трансляцию показаний дозиметров с промплощадки в институте атомных реакторов. Скоро этот мониторинг вы сможете увидеть на городских порталах в режиме онлайн, — добавил ульяновский глава.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr twitter.com - 73 регион

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!