Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский МИД заявил, что разочарован новой санкционной процедурой Совета Европы

5:31 09.02.2020 220
Украинский МИД заявил, что разочарован новой санкционной процедурой Совета Европы Украинский МИД заявил, что разочарован новой санкционной процедурой Совета Европы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел Украины разочаровано решением комитета министров Совета Европы о введении комплементарной процедуры реагирования на нарушения уставных обязательств странами-членами этой организации.

Такое заявление украинское внешнеполитическое ведомство обнародовало на своем официальном сайте в минувшую субботу, 8 февраля. В публикации МИД сказано, что украинская сторона голосовала против этого решения. По мнению представителей Министерства иностранных дел Украины, введение подобных процедур «усугубляет мировоззренческий кризис».

Антироссийские санкции со стороны Запада были введены в 2014 году, после воссоединения Российской Федерации с Крымом. Полуостров воссоединился с государством в результате референдума, который был проведен в соответствии со всеми международными правилами. Москва неоднократно заявляла, что не имеет отношения к конфликту на Украине. Кроме того, российская сторона отмечала, что санкционная политика необоснованна и бесперспективна.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mfa.gov.ua - Официальный сайт МИД Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!