Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Казахстана заявил о стабилизации обстановки после беспорядков

8:25 09.02.2020 835
Глава Казахстана заявил о стабилизации обстановки после беспорядков Глава Казахстана заявил о стабилизации обстановки после беспорядков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ситуация в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана нормализовалась после массовых беспорядков, прошедших в ночь на 8 февраля. Соответствующее заявление сделал президент страны Касым-Жомарт Токаев, о чем передает РИА Новости.

По словам главы государства, виновные в обострении конфликта понесут наказания за свои действия. Также будут наказаны сотрудники государственных органов, которые не предотвратили трагедию, добавил Токаев, однако не уточнил, какие конкретно структуры он имел в виду. Президент Казахстана пообещал, что все пострадавшие получат необходимую помощь, а также поблагодарил граждан за ответственную гражданскую позицию.

По информации МВД, во время массовых беспорядков на юге Казахстана погибли восемь человек и еще сорок получили ранения. При этом телеканал «Хабар 24» позднее сообщил о десяти погибших. Также пострадали жилые дома, объекты торговли и автомобили. Сотрудники правоохранительных органов задержали пятьдесят участников драки. Министр информации и общественного развития Даурен Абаев заявил, что беспорядки начались на фоне бытового конфликта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!