Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Пламенный» сподвижник Ходорковского

11:40 08.05.2016 69

«Пламенный» сподвижник Ходорковского
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В большую политику он подался ещё юнцом, буквально со школьной скамьи. На первых курсах университета записался в ряды наиболее активных «яблочников» и задержался среди них аж на 11 лет.

В свободном доступе есть информация, так или иначе указывающая на знакомство Александра Шуршева с главным «яблочником» Григорием Явлинским, а также с матёрыми «парнасовцами»: Ильёй Яшиным, Андреем Пивоваровым и Вадимом Суходольским.

За плечами оппозиционера имеется немало «достижений», в том числе и прикрывание однопартийца за взятки. После того, как об этом стало известно, Шуршева исключили из «Яблока».

Была ли это инициатива коллег по цеху Шуршева, либо он сам захотел спрыгнуть с насиженного места – сказать трудно. Но факт остается фактом, и Шуршев вылетел из «Яблока» с громким свистом навстречу новым «свершениям».

Самым ярким из них стал акт самосожжения в 2007 году. Видимо, в силу своего возраста, Шуршев своеобразно понял слово «жечь», популярное в молодёжном сленге.

«Пламенный» сподвижник Ходорковского

Схватив баннер с текстом «Никаких преемников или гори в аду», он и другие активисты облили себя бензином и устроили самоподжог. Впрочем, вполне продуманно: в специальных защитных костюмах и с большой осторожностью. В результате обоих горе-оппозиционеров увезли на скорой с лёгкими ожогами и отравлением угарным газом. Хорошо, что не дошло до более распространённого среди тинейджеров воплощения фразы – «жечь напалмом». Как бы там ни было, подобные «перфомансы» являются социально опасными деяниями и представляют реальную угрозу для нормального общества.

Помимо этого, Шуршев участвовал в «Марше мира» в 2015 году, в акциях, проводимых в поддержку Михаила Ходорковского и Андрея Пивоварова, в нелепом митинге против введения в школах «начальной военной подготовки» и других мероприятиях подобного рода. На сегодняшний день является ярым активистом движения «Весна», созданного путём слияния молодёжных «Яблока» и «Солидарности», и поддерживает провокационную панк-рок-группу Pussy Riot. Можно предположить, что у последних он и перенял манеру проводить акции, которые не воспринимаются народом иначе, как бессмысленные и нелепые.

«Пламенный» сподвижник Ходорковского

Проявив себя в роли исполнительной пешки на шахматной доске большой политики, Шуршев всё-таки приобрёл для себя кое-что важное – поддержку Ходорковского. Именно его фонд будет финансировать выдвижение Шуршева в городской парламент Санкт-Петербурга.

Выражение «деньги не пахнут», очевидно, можно сделать девизом молодого оппозиционера. А они «пахнут», и ещё как. Каким образом нажил свой капитал Ходорковский и какие методы для заработка он использовал, известно всем, кто хоть немного интересуется историей. Известны они и правоохранительным органам, поэтому и после отбытия наказания вновь появились причины для преследования экс-олигарха.

Примечательно, что, несмотря на мощную поддержку беглого олигарха, Шуршев продолжает играть роль независимого депутата. Он даже объявил по этому случаю сбор средств среди петербуржцев. Конечно, такого «спонсора», как Ходорковский, открывать миру не с руки, и Шуршев это прекрасно понимает. Им, судя по всему, движет либо политическая карьера, либо обыкновенная нажива, причём второй вариант можно допустить с большей вероятностью. Однако следует помнить, что деньги, выделяемые такими преступниками, как бывший глава «ЮКОСА», подразумевают от «избранного» протеже громадной «отдачи». Последствия столь неоднозначного союза могут оказаться самыми неожиданными, ведь и Ходорковский и Шуршев уже успели прославиться среди своих же соратников как люди алчные, амбициозные и крайне ненадёжные.

Источник фото: abnews.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!