Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Цеков призвал ограничить работу Facebook за распространение террористического контента

11:48 09.02.2020 294
Цеков призвал ограничить работу Facebook за распространение террористического контента Цеков призвал ограничить работу Facebook за распространение террористического контента
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Деятельность соцсети Facebook, продолжающей распространять террористический контент в Сети, следует ограничить в России. С таким призывом в беседе с iReactor выступил член Совета Федерации Сергей Цеков.

Поражающий своей жестокостью теракт произошел накануне, 8 февраля, на северо-востоке Таиланда в городе Накхонратчасима. Там местный военнослужащий открыл стрельбу сначала по своим коллегам, а затем отправился в торговый центр и начал расстреливать посетителей, а также взял заложников. В результате этого нападения погибли 26 человек, еще 57 получили ранения.

Все происходящее террорист транслировал в своем аккаунте в социальной сети Facebook. На странице он выкладывал фотографии со сценами насилия. Это продолжалось достаточно долго, пока администрация ресурса не догадалась заблокировать аккаунт нападавшего. Однако к тому моменту десятки тысяч пользователей успели стать свидетелями жестокой расправы.

Это уже не первый раз, когда западная социальная сеть превращается в инструмент пропаганды терроризма. Так, в марте 2019 года в новозеландском городе Крайстчерч произошли два последовательных теракта в мечетях, в результате которых нападавший убил 51 человека и ранил 49. Убийства террорист снимал на камеру GoPro, которая была закреплена у него на голове. Все происходящее в прямом эфире транслировалось в Facebook. Тогда после случившегося соцсеть подверглась критике со стороны мирового сообщества. Администрация портала обещала ужесточить правила проведения прямых трансляций после новозеландского теракта, однако, очевидно, своего обещания так и не выполнила.

В беседе с корреспондентом iReactor член Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал политику Facebook, отметив, что деятельность этой социальной сети необходимо ограничить. Он напомнил, что портал должен сам отрабатывать меры по препятствованию распространения террористического контента в Сети, однако в Facebook почему-то об этом не задумываются.

Я уже много раз говорил, что [Facebook] стоит ограничить. Нужно разработать меры, которые не позволят или ограничат прямое транслирование терактов. Как это сделать, это вопрос к Facebook, они должны отрабатывать такие меры защиты. По этой ситуации, они в целом наносят урон по мировому сообществу в целом, — отметил сенатор.

По мнению собеседника iReactor, россиян следует оградить от опасной социальной сети. Цеков уверен, что администрация портала придерживается по-настоящему русофобской политики.

Наши чиновники должны прекращать общаться в Facebook как таковом. Прежде всего чиновники. Что касается народа, то граждане России должны отказаться от Facebook для общения, трансляций и передачи информации. Всегда говорил о том, что у меня нет там страницы, я всегда считал Facebook русофобской социальной сетью. Они не раз это демонстрировали, — добавил политик.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Carsten Rehder

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!