Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МИД РФ осудили Польшу за курс на искажение истории

13:14 09.02.2020 170
В МИД РФ осудили Польшу за курс на искажение истории В МИД РФ осудили Польшу за курс на искажение истории
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Третьего Европейского департамента МИД РФ Олег Тяпкин осудил действия Польши за искажение и фальсификацию истории.

Как пишет РИА Новости, нижняя палата парламента Польши приняла резолюцию о равной ответственности Германии и СССР за начало Второй мировой войны. Соответствующие действия в МИД РФ были расценены как искажение и фальсификация истории.

Сознательное передергивание документально подтвержденных, вопреки польской трактовке, исторических фактов призвано с помощью антироссийской риторики перевести фокус внимания мировой общественности с неприглядной политики предвоенной Варшавы, включая ее сомнительную роль в разделе Чехословакии или позорные проявления антисемитизма, — сказал Тяпкин.

Стоит добавить, что глава МИД Польши Яцек Чапутович призвал правительство наладить отношения с Россией. По его словам, необходимо успокоить эмоции и с трезвой головой подойти к вопросу нормализации отношений с Москвой.

Ранее iReactor сообщал, что бывший президент Польши Лех Валенса высмеял требования Варшавы к Москве о выплате репараций. По его словам, это то же самое, что просить вернуть молодость.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - kaboompics

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!