Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бредихин призвал дать решительный ответ на выпады Польши, требующей репарации от России

14:06 09.02.2020 173
Бредихин призвал дать решительный ответ на выпады Польши, требующей репарации от России Бредихин призвал дать решительный ответ на выпады Польши, требующей репарации от России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный историк и политолог Антон Бредихин уверен, что история Польши, власти которой требуют репараций от России за годы «советской оккупации», превратилась в инструмент информационной войны Запада против РФ.

Ранее бывший лидер Польши Лех Валенса высмеял требования Варшавы о репарациях, назвав эту идею нереалистичной. Валенса сравнил скандальные заявления польских властей с требованиями «вернуть его молодые годы».

Происходящее в Польше прокомментировал в беседе с ФАН историк и координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз» Антон Бредихин, который уверен, что все несуразные требования Варшавы — всего лишь очередной прием информационной войны против России.

Польская история сейчас выступает орудием антироссийской пропаганды, которую сформировал еще Збигнев Бжезинский. Збигнев, будучи ярым русофобом, конечно, пытался всячески помочь своей исторической родине, определяя внешнюю политику США в векторе противостояния с Советским Союзом. Как мы можем видеть, его наследие живо, а идеи до сих пор актуальны — в некотором роде он стал для поляков местным аналогом Ленина, — отмечает эксперт.

Бредихин уверен, что на этом идеологическом фундаменте и строится русофобская политика западных стран. Историк считает, что Москва должна дать решительный ответ на агрессивные выпады Запада и конкретно польских властей. Он призывает исследовать факты общей с Польшей истории, чтобы не допустить превращения этих фактов в орудие против России.

При этом высказывания Леха Валенсы, направленные против действующего польского руководства, Бредихин называет следствием внутриполитической борьбы в республике. Историк уверен, что говорить о некой любви бывшего президента Польши к России говорить не приходится: политик лишь использует несуразность заявлений своих оппонентов ради достижения собственных целей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!